Художник Кузнецов-Волжский Михаил Александрович. Галерея Артпанорама. Кузнецов-Волжский М. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кузнецов-Волжский Михаил Александрович (1901 - 1967)

Кузнецов-Волжский Михаил Александрович

Мастер миниатюрной картины-пейзажа. Родился в Москве. Учился в МУЖВЗ у В.Н. Бакшеева, окончил ВХУТЕИН в 1929 г. Работал в Москве. Экспонировался на Восьмой выставке АХРР в 1926 г., на выставке «Художники Российской Федерации за последние 15 лет» (Москва, 1933), «Индустрия социализма» (1939 г., Москва), «Советская Россия» (Москва, 1960). В конце 1930-х – 1940-х преподавал в Изостудии Промкооперации. Был репрессирован. Работы художника представлены в: Московском Кремле, Художественном фонде РСФСР, Загорском государственном историко-художественном музее-заповеднике, Музее землеведения МГУ, Владимиро-суздальском историко-художественном и архитектурном музее-заповеднике, Новосибирской областной картинной галерее, Музее изобразительных искусств Карельской АССР (Петрозаводск), Мичуринском краеведческом музее, Туркменском государственном музее изобразительншх искусств (Ашхабад), Пархомовском историко-художественном музее харьковской области, Гостиница "Украина" (Москва), Холмском дворце культуры моряков( Сахалинская область) и др. частных собраниях России и за рубежом.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены