Художник Постников Геннадий Петрович. Галерея Артпанорама. Постников Г. П.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Постников Геннадий Петрович (1940 - )

Советский и российский художник-график, живописец, плакатист. Член Союза художников СССР с 1988 года. Член Международного союза графиков.Окончил Свердловской художественное училище, по специальности альфрейщик-живописец (Мастер по росписи потолков).  Работал в Москве художником кинотеатре "Север". 

 Его призванием стали плакаты, этот ясный и лаконичный жанр больше всего удавался художнику. Рекламные афиши работы Геннадия Постникова в то время висели по всей Москве – перед кинотеатрами, клубами,  Домами культуры. Постников стал автором афиши для самого известного фильма о самбо – "Непобедимый ". Многолетние занятия самбо и знание всех его тонкостей позволили художнику точно и виртуозно изобразить технику этого единоборства.  Всего на счёту живописца – более 200 спортивных плакатов для кино и театра. Постников также стал автором иллюстраций к книгам о самбо Давида Рудмана и Ильи Ципурского. 

Благодаря самбо Геннадий Постников попал в кино. Профессиональных каскадёров тогда не было, и для выполнения опасных трюков приглашали спортсменов. Постников работал каскадёром в шести фильмах: прыгал с третьего этажа, падал с лошади. В картине "Они сражались за Родину "  наш герой вместе с другими актёрами изображал выскакивающий из танка экипаж, а в фильме "Освобождение "сыграл солдата, идущего в атаку. На съемочной площадке Геннадию Постникову довелось поработать бог о бок с великими артистами. Так, фильме Гайдая "12 стульев "вместе с Савельев Крамаровым они играли шахматистов.

 До сорока лет Геннадий Петрович успешно совмещал профессиональный спорт и живопись. Боролся, затем судил на московских и всероссийских турниров, одновременно много рисовал. В результате стал членом Московского Союза художников и Международного Союза графиков, а также получил титулы мастера спорта по самбо и судьи Всесоюзный категории. Геннадий любил неброскую северную природу, рисовал типичные русские пейзажи: виды Онеги, ланшафты средней паласы, уголки старой Москвы. Работы мастера по-хорошему несовременны, не сиюминутны. Они спокойны, ненавязчивы, выполненны в классической манере, трогают простотой, потаенной мыслью. Букеты полевых цветов, полуразрушенное церквушки, портреты, написанные в неярких, приглашенных тонах... Сквозь все это просвечивает отношение автора к природе: он радуется окружающему миру, любуется им. 

"Пилоты" 1970-е гг., бумага, смешанная техника
40 x 30
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены