Рерих Николай Константинович - биография художника - продажа картин. Галерея Артпанорама
Искусство советской графики.

В галерее Арефакт с 02 по 30 июня 2019 г. проходить выставка "Михаил Маторин. Искусство советской графики.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рерих Николай Константинович (1874 - 1947)

Терафимами в Древнем Израиле назывались родовые антропоморфные идолы, почитавшиеся домашними божествами. Однако, в семье Николая Константиновича Рериха это понятие толковалось шире. В письме жены художника Елены Ивановны Рерих от 10 октября 1934 г. дается пояснение её понимание этого термина: «Широко говоря, терафим есть талисман, и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом. Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определенным приказом, талисман, или терафим, передает его тому которому он послан. Терафимы часто служили оракулами. Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание Астрологии. Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же как и сами они, находится в руках Великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, охраняя его здоровье. Если Вы читали опыты с
экстериоризацией чувствительности, Вы можете до некоторой степени представить себе воздействие такого терафима» (Цит.по: Письма Е.И.Рерих, т.2).
Рерих Николай Константинович (1874, Петербург, - 1947, Нагар, долина Кулу, штат Пенджаб, Индия).
Знаменитый русский живописец, археолог, путешественник, общественный деятель. Учился в Петербурге в АХ (1893-97) у А. И. Куинджи и одновременно на юридическом факультете в университете (окончил в 1898), прослушал курс историко-филологического факультета. Совершенствовался в живописи в студии Ф. Кормона в Париже (1900-1901). Секретарь общества поощрения художеств (с 1901) и директор Рисовальной школы при нём (1906-18). Действительный член петербургской АХ (с 1909). Член объединения "Мир искусства" (председатель в 1910-1919).
С 1918 года жил за рубежом (в начале 20-х гг. в основном - в США; с 1923 с перерывами, а с 1936 постоянно в Индии). Совершил две большие экспедиции (1924-1928 и 1934-1935) по Центральной и Восточной Азии. Центом изучения археологических и этнографических материалов, собранных в экспедициях в1929-1942 являлся институт гималайских исследований ("Урусвати"), основанный Н. Рерихом в Нагаре совместно с сыном Ю. Н. Рерихом. С 1920-х гг. Н. Рерих вёл обширную просветительскую деятельность по привлечению мировой общественности к делу охраны памятников культуры. На основе выдвинутого им так называемого пакта Рериха в 1954 году в Гааге был подписан Заключительный акт Международной конвенции по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, ратифицированный многими странами, в том числе и СССР.
Михаил Владимирович Маторин "Балкон. Суханово"Маторин М. В."Балкон. Суханово"
Юрий Владимирович Матушевский "Вечер в деревни"Матушевский Ю. В."Вечер в деревни"
Арам Врамшапу Ванециан "Посещение больного"Ванециан А. В."Посещение больного"
Борис Николаевич Безикович "Тропа в лесную чащу"Безикович Б. Н."Тропа в лесную чащу"
Евгений Анатольевич Расторгуев "Плоды на дереве"Расторгуев Е. А."Плоды на дереве"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены