Рерих Николай Константинович - биография художника - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рерих Николай Константинович (1874 - 1947)

Терафимами в Древнем Израиле назывались родовые антропоморфные идолы, почитавшиеся домашними божествами. Однако, в семье Николая Константиновича Рериха это понятие толковалось шире. В письме жены художника Елены Ивановны Рерих от 10 октября 1934 г. дается пояснение её понимание этого термина: «Широко говоря, терафим есть талисман, и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом. Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определенным приказом, талисман, или терафим, передает его тому которому он послан. Терафимы часто служили оракулами. Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание Астрологии. Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же как и сами они, находится в руках Великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, охраняя его здоровье. Если Вы читали опыты с
экстериоризацией чувствительности, Вы можете до некоторой степени представить себе воздействие такого терафима» (Цит.по: Письма Е.И.Рерих, т.2).
Рерих Николай Константинович (1874, Петербург, - 1947, Нагар, долина Кулу, штат Пенджаб, Индия).
Знаменитый русский живописец, археолог, путешественник, общественный деятель. Учился в Петербурге в АХ (1893-97) у А. И. Куинджи и одновременно на юридическом факультете в университете (окончил в 1898), прослушал курс историко-филологического факультета. Совершенствовался в живописи в студии Ф. Кормона в Париже (1900-1901). Секретарь общества поощрения художеств (с 1901) и директор Рисовальной школы при нём (1906-18). Действительный член петербургской АХ (с 1909). Член объединения "Мир искусства" (председатель в 1910-1919).
С 1918 года жил за рубежом (в начале 20-х гг. в основном - в США; с 1923 с перерывами, а с 1936 постоянно в Индии). Совершил две большие экспедиции (1924-1928 и 1934-1935) по Центральной и Восточной Азии. Центом изучения археологических и этнографических материалов, собранных в экспедициях в1929-1942 являлся институт гималайских исследований ("Урусвати"), основанный Н. Рерихом в Нагаре совместно с сыном Ю. Н. Рерихом. С 1920-х гг. Н. Рерих вёл обширную просветительскую деятельность по привлечению мировой общественности к делу охраны памятников культуры. На основе выдвинутого им так называемого пакта Рериха в 1954 году в Гааге был подписан Заключительный акт Международной конвенции по защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, ратифицированный многими странами, в том числе и СССР.
Андрей Борисович Гросицкий "Консервная банка"Гросицкий А. Б."Консервная банка"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Баба."Алексеев А. Е."Баба."
Александр Федорович Хряков "Дом на горе."Хряков А. Ф."Дом на горе."Buy Painting
Георгий Владимирович Кибардин "На пашне"Кибардин Г. В."На пашне"Buy Painting
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены