Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Открыто!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Федор Федоровский - биография

Федоровский

Родившись 27 декабря 1883 года в Чернигове, Федоровский восьмилетним мальчиком переехал в Москву. По совету учительницы народного городского училища отец отдал его в Строгановское художественное училище. Учительница руководствовалась тем соображением, что у мальчика был красивый, ровный почерк,
а родитель - бесплатным обучением. Получив в 1905 году звание ученого рисовальщика, Федоровский сам стал зарабатывать себе на жизнь преподаванием в подготовительных классах. Когда в 1907 году художник с золотой медалью окончил декоративное отделение Строгановского художественного училища, он был оставлен при нем в качестве преподавателя «по классу творческого рисования».И это было не случайно, так как Ф. Федоровский был не только превосходным колористом, но и замечательным композитором, обладавшим пространственным, композиционно-пластическим мышлением. Свою педагогическую работу Ф. Федоровский продолжил в училище после революции, вплоть до 1923 года, уже после преобразования его во Вхутемас.
Ф. Федоровский застал Строгановское училище в полном расцвете. Блестящая плеяда русских художников преподавателем училища - С. Иванов, А. Архипов, В. Серов, К. Коровин, М. Врубель, архитекторы И. Жолтовский, Ф. Шехтель, скульптор Н. Андреев дали превосходную подготовку будущему художнику, навсегда сохранившему заветы любимых учителей. Они не только воспитали в нем профессиональные знания, но и развили его вкус и общий уровень культуры, а так же вовлекли в круг общественных и художественных задач, которые волновали передовых деятелей искусства того времени.
Самыми любимыми учителями Ф. Федоровского, сыгравшими решающую роль в становлении его как художника, были К. Коровин и М. Врубель. Несмотря на то, что юноша находился под непосредственным и сильным влиянием столь самобытных и ярких творческих индивидуальностей, он сумел найти самого себя, пойти своим путем в искусстве, творчески развивая то ценное, что внесли эти мастера в русское искусство.
Хачатур Акопович Есаян "Арарат из моего окна."
Есаян Х. А.
"Арарат из моего окна."
Купить картину
Левон Арутюнович Коджоян "Во дворе весна. Аштарак."
Коджоян Л. А.
"Во дворе весна. Аштарак."
Купить картину
Ара Вагинакович Бекарян "Аштарак."
Бекарян А. В.
"Аштарак."
Купить картину
Минас Карапетович Минас (Аветисян) "Полдень"
Минас (Аветисян) М. К.
"Полдень"

Рахим Ахмедович Ахмедов "Натюрморт."
Ахмедов Р. А.
"Натюрморт."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-17
все права защищены