Художник Нестеров Михаил Васильевич. Галерея Артпанорама. Нестеров М. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Нестеров Михаил Васильевич (1862 - 1942)

Михаил Нестеров заслуженный деятель искусств РСФСР (1942) Учился в МУЖВЗ у В. Г. Перова, И. М. Прянишникова в 1877 -1881 И В 1884 - 1886 гг., в АХ у П. П. Чистякова в В 1881-1884 гг. Экспонент с 1889 г., член ТПХВ с 1996 г. Писал портреты, исторические и бытовые картины, пейзажи. Занимался монументальной живописью (росписи церквей) и станковой графикой (рисунки на темы русской истории). Начав с бытовых и исторических композиций в духе ТПХВ, пришел к своей теме, обратившись к изображениям старцев и выработав индивидуальную манеру письма. Особенно проникновенным выглядит в них пейзажный фон, с которым фигуры объединены живописной средой, что достигается мастерским, вдумчивым пленэрным письмом. Свой этический идеал Нестеров находил в православных подвижниках, оставлявших суетный мир ради мира природы, в котором человеческие отношения приобретают одухотворенный, возвышенно-поэтический характер. Манера художника эволюционировала от передвижнического натурализма к пленэру, затем к монументализации пленэра, декоративности решений, мозаичности кладки мазков чистого цвета, что близко модерну (особенно в монументальных росписях) и символической наполненности композиций. В 1920-1930-е гг. писал в основном портреты ("Портрет С. И. Тютчевой", 1927-1928), подчеркивая духовную возвышенность персонажей, а также лирические пейзажи.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены