Художник Нестеров Михаил Васильевич. Нестеров М. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Нестеров Михаил Васильевич (1862 - 1942)

Михаил Нестеров заслуженный деятель искусств РСФСР (1942) Учился в МУЖВЗ у В. Г. Перова, И. М. Прянишникова в 1877 -1881 И В 1884 - 1886 гг., в АХ у П. П. Чистякова в В 1881-1884 гг. Экспонент с 1889 г., член ТПХВ с 1996 г. Писал портреты, исторические и бытовые картины, пейзажи. Занимался монументальной живописью (росписи церквей) и станковой графикой (рисунки на темы русской истории). Начав с бытовых и исторических композиций в духе ТПХВ, пришел к своей теме, обратившись к изображениям старцев и выработав индивидуальную манеру письма. Особенно проникновенным выглядит в них пейзажный фон, с которым фигуры объединены живописной средой, что достигается мастерским, вдумчивым пленэрным письмом. Свой этический идеал Нестеров находил в православных подвижниках, оставлявших суетный мир ради мира природы, в котором человеческие отношения приобретают одухотворенный, возвышенно-поэтический характер. Манера художника эволюционировала от передвижнического натурализма к пленэру, затем к монументализации пленэра, декоративности решений, мозаичности кладки мазков чистого цвета, что близко модерну (особенно в монументальных росписях) и символической наполненности композиций. В 1920-1930-е гг. писал в основном портреты ("Портрет С. И. Тютчевой", 1927-1928), подчеркивая духовную возвышенность персонажей, а также лирические пейзажи.
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены