Художник Корин Павел Дмитриевич. Корин П. Д.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Корин Павел Дмитриевич (1892 - 1967)

Павел Корин народный художник СССР (1962), действитепьный член АХ СССР (1958), лауреат Государственной премии (1952), Ленинской премии (1963). Учился в МУЖВ3 у К. А. Коровина и С. В. Малютина в 1912 -1916 гг. Испытал влияние М. В. Нестерова, с которым был в дружбе. Преподавал в ГСХМ в Москве в 1918-1919 гг., МГХИ им. В. И. Сурикова в 1950 г. Руководил реставрационной мастерской ГМИИ в 1932 -1959 гг., был художественным руководителем ГЦХРМ им. академика И.Э. Грабаря с 1960 по 1964г. Писал исторические картины, портреты и пейзажи. Создал ряд монументальных произведений в мозаике. Основное дело Корина- работа над картиной, называемой М. Горьким "Русь уходящая. Множество созданных к ней этюдов и эскизов - наиболее значительное в его творчестве. Их отличает могучая лепка формы цветом в соединении с возвышенностью и монументальностью классического искусства итальянского Возрождения, несомненно повлиявшего на формирование коринской манеры. По идее художника, в картине "Русь уходящая" современность осмыслялась в категориях всемирно-исторического процесса. Портреты Корина парадно-репрезентативного типа выражают не столько индивидуальность изображенных лиц, сколько волевое напряжение, собранность, духовный подъем (портрет А. Н. Толстого, 1940). Пейзажи Корина эпичны, часто панорамного типа. Художник предпочитает растянутый горизонтальный формат, создает монументализированные образы природы ("Моя Родина", 1928 -1947). .
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены