Художник Данциг Май Вольфович. Данциг М. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Данциг Май Вольфович (1930 - )

Народный художник Белорусии.
Пристрастие к ярким большим полотнам, жизнеутверждающий пафос, публицистичность характерны для творчества Мая Данцига. Художник воспринимает действительность как бы в широкоэкранном масштабе и говорит со зрителем в полную силу голоса и в полную меру эмоций. Даже названия картин звучат у него возвышенно: «Гудит земля солигорская», «Белоруссия— мать партизанская»... Он воспевает город, в котором родился и вырос, романтику новостроек, героику партизанской борьбы. Прошлое и настоящее, будничное и героическое сплетаются в его искусстве, обретая возвышенный смысл.
Истоки этих качеств следует искать не только в характере мироощущения автора, но и в творческих целях, которые он ставит перед собой.
Данциг начинал с этюдов, жанровых сценок, портретов. Он писал укромные уголки Минска на фоне неба с белыми облаками, напоминающими летящие паруса; развертывал на холстах перспективы площадей и кварталов с подъемными кранами; создавал серию живописных репортажей с новостроек республики. Композиции по сути повествовательные, рассказывающие, казалось бы, о частных явлениях жизни, приобретали у него эпический размах. Таковы картина «В заводской столовой», триптих «На страже мира», пейзажи «Растут новые кварталы», «Я знаю, город будет», композиционный портрет «Знатный шахтер Н. Н. Герасименя». Автор героизирует образы нефтестроителей Полоцка, солигорских шахтеров. Он облачает их в трудовые доспехи, изображает большими, сильными, с уверенной бодрой улыбкой.

Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Илларион Владимирович Голицын "Последним поездом"Голицын И. В."Последним поездом"
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены