Художник Калинычева Клара Ивановна. Калинычева К. И.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Калинычева Клара Ивановна (1933 - 1999)

Изображать увиденное со всей непосредственностью первого впечатления и вместе с тем суметь выявить в простом, немудреном мотиве существенные черты явления жизни - дар художника. Его работы открывают людям еще один, новый аспект, новую грань в бесконечности художественного познания мира, естественно, что на многообразия окружающей действительности мастер выбирает те стороны, которые находят живой отзвук в нем самом, задевая те или иные струны его душевного строя, выявляя те или иные привязанности и симпатии. 
Показывая образную суть человеческого характера, предмета, пейзажа, наделяя их определенными качествами, художник одновременно раскрывает зрителю мир и себя в этом мире, выявляет свое отношение к изображаемому, утверждает непреложные для себя внутренние ценности как ценности общезначимые. 
В творчестве московского художника Клары Калинычевой, на первый взгляд, нет одной, четко выявленной привязанности, одной резко обозначенной темы. Много листов посвящено детям, целые серии — Переславлю-Залесскому, Чукотке, подмосковному совхозу «Курсаково». Есть Карелия, русский Север, тихий городишко Боровск. Сюжеты незамысловаты: люди убирают картошку, две бабы стригут барана, притихшие ребятишки сидят на поваленном дереве в осенней аллее, разъезженный машинами и утоптанный людьми совхозный центр с оштукатуренными домами и фонарем у магазина, чукчи, пришедшие в свой клуб, где висит красная Доска почета» на стене.
Все композиции Калинычевой спокойно повествовательны, наполнены повседневными событиями, которые неторопливо перетекают с листа на лист. В них нет, пожалуй, явно выраженного главною героя. Калинычева не стремится индивидуально охарактеризовать каждого из изображаемых ею людей. Нередко она ограничивается несколькими штрихами, которые передают выразительность жеста или движения. Все, что происходит вокруг, не оставляет ее безучастной. Родная природа, земля, на которой живут и работают наши современники, — основная тема всех произведений художника. 
"Полевые цветы" 1971г., бумага, темпера
52 x 70
"Городской пейзаж." 1962г., картон, масло
30 x 48
"Деревня строится." 1960-е гг., бумага, автолитография
40 x 60
"Уборка картофеля. Совхоз Курсаковский" 1960-1970-е гг., бумага, автолитография
40 x 60
Николай Петрович Глущенко "Игра в баскетбол"Глущенко Н. П."Игра в баскетбол"
Борис Николаевич Яковлев "Гаспра"Яковлев Б. Н."Гаспра"
Константин Борисович Назаров "В сталепрокате"Назаров К. Б."В сталепрокате"
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены