Художник Семенов-Амурский Федор васильевич. Семенов-Амурский Ф. в.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Семенов-Амурский Федор васильевич (1902 - 1980)

Творческое наследие художника чрезвычайно разнообразно и обширно. Формально будучи графиком, он работал больше как живописец и пробовал свои силы в скульптуре и декоративно-прикладном искусстве. К сожалению, большая часть ранних работ художника, созданных по первую половину 1950-х годов была уничтожена. Но и в таком далеко не полном виде наследие художника довольно значительно: около двух тысяч и произведений живописи, около тысячи — графики, а также малое число произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Некоторая часть их хранится в различных музеях: в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Русском музее и других. Большая же часть работ находится у вдовы художника — Е. И. Елисеевой. При всей разрозненности ранних работ Ф. В. Семенова-Амурского, по ним можно представить его творческий путь и характер творчества в 1930-х — первой половине 1950-х годов. Первое, что бросается в глаза при взгляде на самые ранние произведения художника — отсутствие прямой их связи с творчеством учителей: сразу после окончания Вхутеина художник выступает как сложившийся мастер. Это следствие и того, что до поступления во Вхутемас Федор Васильевич получил значительную подготовку в Благовещенском Художественно-промышленном училище, высоко оцененную при поступлении во Вхутемас одним из его учителей — преподавателем рисунка П. П. Львовым. Возможно, поэтому отношение учителей к будущему художнику определялось той формулой, которой в зрелые годы он определял свое отношение к молодым художникам: «Я не учитель, а подсказчик. Учитель ведет, а подсказчик подталкивает. Учитель губит, заставляя подражать себе, а подсказчик исправляет". Также надо отметить и то, что большая часть сохранившихся ранних работ художника не относится к произведениям графики, тогда как его учителя ‚среди которых он более всего ценил П. В. Митурича, были преимущественно графиками. Возможно, вследствие этих причин после окончания Вхутеина художник избежал непосредственного влияния учителей в своем творчестве.
"Пейзаж." 1978г., оргалит, масло
37 x 43
"Натюрморт с вазами." 1971г., бумага, смешанная техника
29,5 x 42
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Лошадка"Зверев А. Т."Лошадка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Натюрморт с фруктами"Корыгина А. К."Натюрморт с фруктами"
Константин Николаевич Корыгин "Букет"Корыгин К. Н."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены