Художник Воробьев Валентин Ильич. Галерея Артпанорама. Воробьев В. И.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Воробьев Валентин Ильич (1938 - )

Валентин Воробьев родился в 1938 году в Брянске. Занимался в 50-е годы в художественных студиях, учился живописи у Берты Геллер, ученицы Н. Габо и В. Ермилова. С 1958 по 1961 год учился на факультете сценографии во ВГИКе у Фаворского и Пименова. В 1961 году В. Воробьев участвует в организации выставки неофициального абстрактного искусства в Тарусе, где знакомится с Эдуардом Штейнбергом, жившим в то время с семьей в этом городе и оказавшим большое влияние на молодого художника. В кругу неофициального московского искусства В. Воробьева причисляют к художникам, наиболее последовательно разрабатывающим абстрактную традицию. Его спокойные и уравновешенные живописные композиции достигают уже в начале 60-х годов уровня, позволявшего Воробьеву рано утвердиться также и на Западе. Он использовал это позже, после того как в 1975 году эмигрировал в Париж, для содействия и помощи оставшимся в СССР художникам, работающим в абстрактной живописи и организации их выставок за рубежом. В Москве Валентин Воробьев участвовал во многих важнейших выставках художников-нонконформистов, включая знаменитые «Бульдозерную» и выставку в Измайловском парке. Валентин Воробьев живет в настоящее время в Париже.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>