Художник Воробьев Валентин Ильич. Воробьев В. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Воробьев Валентин Ильич (1938 - )

Валентин Воробьев родился в 1938 году в Брянске. Занимался в 50-е годы в художественных студиях, учился живописи у Берты Геллер, ученицы Н. Габо и В. Ермилова. С 1958 по 1961 год учился на факультете сценографии во ВГИКе у Фаворского и Пименова. В 1961 году В. Воробьев участвует в организации выставки неофициального абстрактного искусства в Тарусе, где знакомится с Эдуардом Штейнбергом, жившим в то время с семьей в этом городе и оказавшим большое влияние на молодого художника. В кругу неофициального московского искусства В. Воробьева причисляют к художникам, наиболее последовательно разрабатывающим абстрактную традицию. Его спокойные и уравновешенные живописные композиции достигают уже в начале 60-х годов уровня, позволявшего Воробьеву рано утвердиться также и на Западе. Он использовал это позже, после того как в 1975 году эмигрировал в Париж, для содействия и помощи оставшимся в СССР художникам, работающим в абстрактной живописи и организации их выставок за рубежом. В Москве Валентин Воробьев участвовал во многих важнейших выставках художников-нонконформистов, включая знаменитые «Бульдозерную» и выставку в Измайловском парке. Валентин Воробьев живет в настоящее время в Париже
"Масонские кресты." 1972г., холст, масло
67,3 x 100
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"
Павел Федорович Судаков "Михаил Ломоносов"Судаков П. Ф."Михаил Ломоносов"
Александр Иванович Саханов "Погрузка зерна на элеваторе"Саханов А. И."Погрузка зерна на элеваторе"
Сергей Георгиевич Антонов "За сутки до старта"Антонов С. Г."За сутки до старта"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены