Художник Сорокин Иван Васильевич. Сорокин И. В.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Сорокин Иван Васильевич (1922 - 2004)

Сорокин Иван Васильевич

Иван Васильевич Сорокин - русский советский художник, академик Российской Академии художеств. Пейзажи талантливого пейзажиста Ивана Сорокина, как сельские, так и городские, напоены изысканным колоритом и поэзией окружающей природы. Культура цвета и свободного, трепетного письма идет у Сорокина от традиций московской живописной школы. Немногие из наших живописцев проникновенно правдиво и с таким подлинно художественным вкусом передают красоту, структуру и состояние пейзажного мотива. "Пейзажи Сорокина не только красивы, но глубоко содержательны, серьезны и образны. Они пробуждают в зрителе хорошие, благородные чувства и доставляют эстетическую радость",- писал во вступительной статье к каталогу Сорокина выдающийся советский живописец и автор ряда основательнх работ по вопросам истории и теории искусства С.А. Чуйков. В этой характеристике - ключ к постижению «тайны» неотразимости воздействия живописи Сорокина. Блистательное мастерство неразрывно слито в его творчестве с одухотворенностью, душевностью изображаемого. Иван Сорокин - художник национального склада мышления и чувствования. Свойственная его живописи душевность - коренное, традиционное качество русского искусства. Иван Сорокин - прирожденный колорист. Он добивается полноты звучания в значительной мере цветом. Цвет в его картинах, как музыка, рождает определенные настроения. Сорокин - художник-однолюб. Язык его искусства с годами трансформируется. От тонкой светотеневой лепки формы он идет к сильной, звучной, только ему свойственной цветописи. Суриков и Серов, Коровин и Левитан, Туржанский и Кончаловский, французские импрессионисты - вот фундамент его колоризма. В поисках эмоциональной выразительности он не чурается и формальных открытий, но делает зто ради одного - пропеть звонкую песнь во славу горячо любимой им русской земли.

страницы  1   2   3   4   5   6 
"Обнаженная" 1968г., картон, масло
59 x 68
"Разочарованная" 1971г., картон, масло
50 x 35
"Гончарка из Балхар." 1959г., бумага, карандаш
27,5 x 20,2
"Ослик во дворе." 1959г., бумага, акварель
27,5 x 20,2
страницы  1   2   3   4   5   6 
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены