Художник Сорокин Иван Васильевич. Сорокин И. В.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Сорокин Иван Васильевич (1922 - 2004)

Сорокин Иван Васильевич

Иван Васильевич Сорокин - русский советский художник, академик Российской Академии художеств. Пейзажи талантливого пейзажиста Ивана Сорокина, как сельские, так и городские, напоены изысканным колоритом и поэзией окружающей природы. Культура цвета и свободного, трепетного письма идет у Сорокина от традиций московской живописной школы. Немногие из наших живописцев проникновенно правдиво и с таким подлинно художественным вкусом передают красоту, структуру и состояние пейзажного мотива. "Пейзажи Сорокина не только красивы, но глубоко содержательны, серьезны и образны. Они пробуждают в зрителе хорошие, благородные чувства и доставляют эстетическую радость",- писал во вступительной статье к каталогу Сорокина выдающийся советский живописец и автор ряда основательнх работ по вопросам истории и теории искусства С.А. Чуйков. В этой характеристике - ключ к постижению «тайны» неотразимости воздействия живописи Сорокина. Блистательное мастерство неразрывно слито в его творчестве с одухотворенностью, душевностью изображаемого. Иван Сорокин - художник национального склада мышления и чувствования. Свойственная его живописи душевность - коренное, традиционное качество русского искусства. Иван Сорокин - прирожденный колорист. Он добивается полноты звучания в значительной мере цветом. Цвет в его картинах, как музыка, рождает определенные настроения. Сорокин - художник-однолюб. Язык его искусства с годами трансформируется. От тонкой светотеневой лепки формы он идет к сильной, звучной, только ему свойственной цветописи. Суриков и Серов, Коровин и Левитан, Туржанский и Кончаловский, французские импрессионисты - вот фундамент его колоризма. В поисках эмоциональной выразительности он не чурается и формальных открытий, но делает зто ради одного - пропеть звонкую песнь во славу горячо любимой им русской земли.

страницы  1   2   3   4   5   6 
"Обнаженная" 1968г., картон, масло
51 x 68,5
"Разочарованная" 1971г., картон, масло
50 x 35
"Гончарка из Балхар." 1959г., бумага, карандаш
27,5 x 20,2
"Ослик во дворе." 1959г., бумага, акварель
27,5 x 20,2
страницы  1   2   3   4   5   6 
Константин Борисович Назаров "Утро"Назаров К. Б."Утро"
Сергей Михайлович Романович "Море и скалы"Романович С. М."Море и скалы"
Александр Иванович Саханов "Цветы"Саханов А. И."Цветы"
Константин Евтихиевич Костенко "Алушта. На пляже"Костенко К. Е."Алушта. На пляже"
Юрий Филиппович Рязанов "Гимнастка"Рязанов Ю. Ф."Гимнастка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены