Художник Мидлер Виктор Маркович. Мидлер В. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мидлер Виктор Маркович (1888 - 1979)

Личность художника Виктора Марковича Мидлера сформировалась на стыке двух эпох российской жизни, его судьба неразрывно связана с историей советского искусства. Родился он в местечке Томашполь Каменец-Подольской губернии в 1888 году. Отец его, дамский портной, работал много, со вкусом. Было у них нечто вроде артели: вся семья работала. Жизнь в маленьком городке без всякой перспективы тяготила, и будущий художник переехал к родственнице, чтобы учиться гимназии. Вскоре, после ее успешного окончания, острое желание посвятить себя литературной деятельности журналистом привело В. М. Мидлера в Одессу, где он определился вольнослушателем в университет. Однако, случай решил его судьбу иначе. История похожа на притчу. Однажды в Одессе во дворе он заступился за девушку, за которой гонялся отец с палкой. Оказалось, отец хотел наказать девушку за то, что она рисует. И В. М. Мидлер занялся поисками художника, который мог бы ей помочь. Ему порекомендовали Амшея Нюренберга. Встреча произошла... Что будет иметь человек от труда своего и заботы сердца своего? «Он найдет свое истинное призвание»,-так хочется ответить на вопрос древнего мудреца. В. М. Мидлер стал рисовать.
"Урожай." 1952г., картон, масло
35 x 24
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены