Художник Мидлер Виктор Маркович. Мидлер В. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мидлер Виктор Маркович (1888 - 1979)

Личность художника Виктора Марковича Мидлера сформировалась на стыке двух эпох российской жизни, его судьба неразрывно связана с историей советского искусства. Родился он в местечке Томашполь Каменец-Подольской губернии в 1888 году. Отец его, дамский портной, работал много, со вкусом. Было у них нечто вроде артели: вся семья работала. Жизнь в маленьком городке без всякой перспективы тяготила, и будущий художник переехал к родственнице, чтобы учиться гимназии. Вскоре, после ее успешного окончания, острое желание посвятить себя литературной деятельности журналистом привело В. М. Мидлера в Одессу, где он определился вольнослушателем в университет. Однако, случай решил его судьбу иначе. История похожа на притчу. Однажды в Одессе во дворе он заступился за девушку, за которой гонялся отец с палкой. Оказалось, отец хотел наказать девушку за то, что она рисует. И В. М. Мидлер занялся поисками художника, который мог бы ей помочь. Ему порекомендовали Амшея Нюренберга. Встреча произошла... Что будет иметь человек от труда своего и заботы сердца своего? «Он найдет свое истинное призвание»,-так хочется ответить на вопрос древнего мудреца. В. М. Мидлер стал рисовать.
"Урожай." 1952г., картон, масло
35 x 24
Борис Николаевич Безикович "Арка"Безикович Б. Н."Арка"
Федор Саввич Шурпин "Ночь"Шурпин Ф. С."Ночь"
Александр Иванович Саханов "Карьер"Саханов А. И."Карьер"
Михаил Владимирович Маторин "Торжок. Набережная"Маторин М. В."Торжок. Набережная"
Виктор Аронович Дувидов "Заправка самолета"Дувидов В. А."Заправка самолета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены