Художник Решин Евсей Исаакович. Решин Е. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Решин Евсей Исаакович (1916 - 1978)

Евсей Исаакович Решин родился в Бухаре (Средняя Азия) в семье инженера. В 1922 году семья переехала в Москву. В период с 1924 по1934 годы Решин учился в художественной школе, где под влиянием преподавателя живописи Василия Бычкова принял решение продолжить свое художественное образование. В 1936 году Е. И. Решин окончил Московское Художественное Училище, а в 1942 году — Московский Государственный Художественный Институт, где он учился под руководством известных русских художников профессоров Ивана Чекмазова и Веры Фаворской, а позднее у известных советских живописцев Александра Осмеркина и Сергея Герасимова.

В 1941-1945 годах Решин работал в информационном агентстве ТАСС, в военном издательском доме, в группе МГХИ по созданию плакатов. В 1941 художник становится членом Союза художников СССР и начинает работать на Художественный Фонд СССР. В 1952-1954 Евсей Решин переезжает в Красноярский край и республику Тыва, путешествует по Саянам. Результ этой поездки — многочисленные работы, посвященные природе Сибири и повседневной жизни геологов, серия этюдов «На Саянах» (1952-1954), «Тувинские этюды», «Хакасия» (1954)и две значительные картины: «Геологи» и «Переправа» (1956).

Начиная с 1960 года художник много путешествует в Вороново, на озеро Сенеж и в республики Прибалтики, создает серию подмосковных пейзажей в технике акварели и темперы. В 1962 году Решин совершает поездку в Среднюю Азию на целину, в 1963 году создает масштабное полотно триптих «Целина».

С 1953 года художник регулярно принимает участие в московских выставках. Персональные выставки живописца проходят в 1956 году (совместно с Л.П. Тихомировым), а также после его смерти в 1981, 1984, 1987 и в 1993 годах в Москве. В период с 1962 по 1978 Решин преподает живопись и графику в одном из художественных центров Москвы.

Художник работал практически во всех жанрах, включая пейзаж, натюрморт, портрет, жанровую живопись, и оставил богатое наследие живописных и графических произведений.

Работы Евсея Исааковича Решина представлены в Государственной Третьяковской Галерее, в коллекциях Дома-музея И.И. Левитана в Плесе, в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в Пензенской картинной галерее им. К.А. Савицкого, в Новочебоксарской картинной галерее, в Острогожском историко-художественном музее им. И.Н. Крамского (Воронежская область), в Музее А.В. Суворова (Измаил, Одесская область, Украина), Народной картинной галерее с. Барки Калининской области, Центральном музее МВД РФ, а так же в частных коллекциях в России и за рубежом.

Яков Дорофеевич Ромас "Абрамцево"Ромас Я. Д."Абрамцево"
Михаил Васильевич Куприянов "Рыбаки"Куприянов М. В."Рыбаки"
Борис Георгиевич Коржевский "Крым. Море. Скалы"Коржевский Б. Г."Крым. Море. Скалы"Купить картину
Акоп Карапетович Коджоян "Араратская долина."Коджоян А. К."Араратская долина."Купить картину
Павел Федорович Судаков "Волга - туманный день"Судаков П. Ф."Волга - туманный день"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены