Художник Решин Евсей Исаакович. Решин Е. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Решин Евсей Исаакович (1916 - 1978)

Евсей Исаакович Решин родился в Бухаре (Средняя Азия) в семье инженера. В 1922 году семья переехала в Москву. В период с 1924 по1934 годы Решин учился в художественной школе, где под влиянием преподавателя живописи Василия Бычкова принял решение продолжить свое художественное образование. В 1936 году Е. И. Решин окончил Московское Художественное Училище, а в 1942 году — Московский Государственный Художественный Институт, где он учился под руководством известных русских художников профессоров Ивана Чекмазова и Веры Фаворской, а позднее у известных советских живописцев Александра Осмеркина и Сергея Герасимова.

В 1941-1945 годах Решин работал в информационном агентстве ТАСС, в военном издательском доме, в группе МГХИ по созданию плакатов. В 1941 художник становится членом Союза художников СССР и начинает работать на Художественный Фонд СССР. В 1952-1954 Евсей Решин переезжает в Красноярский край и республику Тыва, путешествует по Саянам. Результ этой поездки — многочисленные работы, посвященные природе Сибири и повседневной жизни геологов, серия этюдов «На Саянах» (1952-1954), «Тувинские этюды», «Хакасия» (1954)и две значительные картины: «Геологи» и «Переправа» (1956).

Начиная с 1960 года художник много путешествует в Вороново, на озеро Сенеж и в республики Прибалтики, создает серию подмосковных пейзажей в технике акварели и темперы. В 1962 году Решин совершает поездку в Среднюю Азию на целину, в 1963 году создает масштабное полотно триптих «Целина».

С 1953 года художник регулярно принимает участие в московских выставках. Персональные выставки живописца проходят в 1956 году (совместно с Л.П. Тихомировым), а также после его смерти в 1981, 1984, 1987 и в 1993 годах в Москве. В период с 1962 по 1978 Решин преподает живопись и графику в одном из художественных центров Москвы.

Художник работал практически во всех жанрах, включая пейзаж, натюрморт, портрет, жанровую живопись, и оставил богатое наследие живописных и графических произведений.

Работы Евсея Исааковича Решина представлены в Государственной Третьяковской Галерее, в коллекциях Дома-музея И.И. Левитана в Плесе, в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре, в Пензенской картинной галерее им. К.А. Савицкого, в Новочебоксарской картинной галерее, в Острогожском историко-художественном музее им. И.Н. Крамского (Воронежская область), в Музее А.В. Суворова (Измаил, Одесская область, Украина), Народной картинной галерее с. Барки Калининской области, Центральном музее МВД РФ, а так же в частных коллекциях в России и за рубежом.

 Ферапонтов "Узбекская сказка"Ферапонтов "Узбекская сказка"
Т Крапивина "Курочка-ряба"Крапивина Т."Курочка-ряба"
Андрей Борисович Гросицкий "Портьеры"Гросицкий А. Б."Портьеры"
Федор Петрович Глебов "Эльбрус"Глебов Ф. П."Эльбрус"Buy Painting
Любовь Ивановна Качалина "Заюшкина избушка"Качалина Л. И."Заюшкина избушка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены