В собрание «Арт Панорама» поступила значительная часть творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина. Эти произведения, переданные от наследников художника, обогатят коллекцию галереи и предоставят уникальную возможность зрителям более глубоко ознакомиться с многогранным творчеством мастера. Среди поступивших работ — как ранние, так и поздние произведения, отражающие основные этапы творческого пути Васина от небольших живописных и графических работ до масштабных полотен. Эта коллекция открывает перед зрителями яркий мир художника, наполненный светом, эмоциями и гармонией формы. На основе поступившей в собрание «Арт Панорама» значительной части творческого наследия Виктора Фёдоровича Васина готовится большая персональная выставка художника. Выставка станет уникальной возможностью для зрителей увидеть широкий спектр произведений Васина, отражающих его художественное развитие и глубокую связь с природой, человеческими переживаниями и культурными традициями. Будут представлены как знаковые работы, так и ранее не выставлявшиеся картины, что позволит более полно раскрыть многообразие его творчества. Надеемся, что выставка привлечет внимание как ценителей искусства, так и широкую аудиторию, желающую познакомиться с наследием одного из ярчайших представителей русского изобразительного искусства второй половины ХХ века.
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб. 8 (495) 509 83 86 .
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Васин Виктор Федорович, художник22 дек, 2024
Режим работы в новогодние праздники30 авг, 2024
График работы галереи в начале сентябряАрхив новостей
Саханов Александр Иванович (1914 - 1988)
Александр Иванович Саханов, ученик Василия Николаевича Бакшеева и Сергея Герасимова, занял пост директора Московского художественного училища памяти 1905 года в 1950 году и работал в этой должности до 1965 года, после чего вплоть до своей кончины оставался художественным руководителем училища.
Многообразны были его творческие устремления, он работал в жанровой композиции, в портрете, в пейзаже. Его имя можно найти в каталогах крупнейших всесоюзных и республиканских выставок.
Активная творческая деятельность Саханова заставляла и других педагогов тянуться за ним. Живой и общительный по характеру, он был душой коллектива преподавателей на вечерах и в творческих поездках. С большим умением он вводит в коллектив педагогов талантливую молодежь, приглашает и опытных специалистов.”
В 1962 году Саханов А.И. удостоен звания “Заслуженный художник РСФСР”.
В 1962 году Александр Иванович приехал в творческую командировку в Баку. Побывал на промыслах и на буровой в море. Хорошо изучил тяжелый и опасный труд морских нефтяников, познакомился с бригадой трагически погибшего во время шторма бурового мастера М.П. Каверочкина. Итогом работы стало эпическое полотно "Нефтяные Камни в Баку".
В 1965 году художник отправляется в Туву и создает известную Тувинскую серию пейзажей и индустриальных видов комбината "Туваасбест", портретов местных жителей и их быт.
Был в творческих командировках по всей России, в Средней Азии.
А.И. Саханов участник художественных выставок в СССР и за рубежом. Создал более 100 полотен о В.И. Ленине, серию пейзажей усадьбы Лермонтова в Тарханах. Многие произведения находятся в государственных музеях нашей страны и за рубежом.
83,5 x 58,5