Художник Тикунов Сергей Андреевич. Тикунов С. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Тикунов Сергей Андреевич (1923 - )

Живописец. Член Союза художников СССР.
Сергей Андреевич Тикунов родился в 1923 году в деревне Почеп Кушалинского района Калининской области. В городе Калинине жил с 1931 года. Рисованием стал увлекаться с 5-го класса средней школы; ходил заниматься в художественную студию при доме народного творчества, брал уроки рисования у художника Н. Я. Борисова. С. А. Тикунов учился в 10-м классе средней школы, когда началась война.
С первых недель войны он работал на оборонительных укреплениях, а в конце 1941 года бы мобилизован в армию. После войны художник закончил 10-й класс и начал свой трудовой путь художником-оформителем кинотеатра «Звезда». Все эти послевоенные годы Тикунов не переставал заниматься живописью. Сергея Андреевича знают по произведениям, которые экспонировались на областных и городских художественных выставках.
О Тикунове можно говорить как о художнике тематической картины, т. к. наиболее значительные произведения созданы им именно в этом жанре.
В 1950 году он впервые стал участником областной художественной выставки и перешел работать в Товарищество художников, а в 1952 году был принят кандидатом в члены Союза художников РСФСР. 1956 год был переломным в жизни С. А. Тикунова. В этот год вместе с художником В. Ф. Шумиловым он впервые поехал в дом творчества Союза художников — на Академическую дачу под Вышний Волочек. Работа на творческих дачах и потом очень помогала Тикунову, но в тот год несколько месяцев работы рядом с такими художниками как В. Н. Гаврилов, братья Ткачевы, А. П. Бубнов и другими, их советы и помощь были первой серьезной художественной школой для него. Зимой 1957 года художник снова на Академической даче и вновь много работает с натуры. На Академической даче родился замысел первой значительной картины «В жаркий день»(1960). В 1960 году Тикунов стал членом Союза художников РСФСР. В 1967 году Тикунов написал картину «Летнее утро». В этом произведении с наибольшей полнотой выразились жизнелюбие и оптимизм художника.
В 1968 году С. А. Тикунов обращается к портретному жанру. Для него это трудный жанр. В предыдущих своих произведениях художник редко ставил перед собой задачу раскрытия внутреннего мира своих героев. Картина «Думы. Баба Аня.» — первая серьезная заявка на создание глубокого и интересного образа человека, человека нелегкой судьбы и сложного характера. Образ согрет теплым чувством художника и трогает своей человечностью.
"На реке Мсте." 1981г., масло, холст
46 x 52
 Ламбертц "Парусник"Ламбертц "Парусник"
Андрей Сергеевич Бантиков "Шторм"Бантиков А. С."Шторм"
Иван Григорьевич Савенко "Стога"Савенко И. Г."Стога"
Павел Федорович Судаков "Опушка"Судаков П. Ф."Опушка"
 Ватенин "Вид на реку"Ватенин "Вид на реку"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены
Акция! Новогодняя распродажа до 25 декабря!

Дорогие друзья! Приглашаем посетить нашу галерею, где проходит Новогодняя акция - распродажа! Цены на работы максимально снижены и действительны до 25 декабря. Каталог акции вы можете найти на сайте, нажав на ёлочную игрушку с надписью SALE в верхней части экрана главной страницы.

Время вкладывать деньги!

С наступающим Новым годом! Хорошего настроения!