Художник Тикунов Сергей Андреевич. Тикунов С. А. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Тикунов Сергей Андреевич (1923 - )

Живописец. Член Союза художников СССР.
Сергей Андреевич Тикунов родился в 1923 году в деревне Почеп Кушалинского района Калининской области. В городе Калинине жил с 1931 года. Рисованием стал увлекаться с 5-го класса средней школы; ходил заниматься в художественную студию при доме народного творчества, брал уроки рисования у художника Н. Я. Борисова. С. А. Тикунов учился в 10-м классе средней школы, когда началась война.
С первых недель войны он работал на оборонительных укреплениях, а в конце 1941 года бы мобилизован в армию. После войны художник закончил 10-й класс и начал свой трудовой путь художником-оформителем кинотеатра «Звезда». Все эти послевоенные годы Тикунов не переставал заниматься живописью. Сергея Андреевича знают по произведениям, которые экспонировались на областных и городских художественных выставках.
О Тикунове можно говорить как о художнике тематической картины, т. к. наиболее значительные произведения созданы им именно в этом жанре.
В 1950 году он впервые стал участником областной художественной выставки и перешел работать в Товарищество художников, а в 1952 году был принят кандидатом в члены Союза художников РСФСР. 1956 год был переломным в жизни С. А. Тикунова. В этот год вместе с художником В. Ф. Шумиловым он впервые поехал в дом творчества Союза художников — на Академическую дачу под Вышний Волочек. Работа на творческих дачах и потом очень помогала Тикунову, но в тот год несколько месяцев работы рядом с такими художниками как В. Н. Гаврилов, братья Ткачевы, А. П. Бубнов и другими, их советы и помощь были первой серьезной художественной школой для него. Зимой 1957 года художник снова на Академической даче и вновь много работает с натуры. На Академической даче родился замысел первой значительной картины «В жаркий день»(1960). В 1960 году Тикунов стал членом Союза художников РСФСР. В 1967 году Тикунов написал картину «Летнее утро». В этом произведении с наибольшей полнотой выразились жизнелюбие и оптимизм художника.
В 1968 году С. А. Тикунов обращается к портретному жанру. Для него это трудный жанр. В предыдущих своих произведениях художник редко ставил перед собой задачу раскрытия внутреннего мира своих героев. Картина «Думы. Баба Аня.» — первая серьезная заявка на создание глубокого и интересного образа человека, человека нелегкой судьбы и сложного характера. Образ согрет теплым чувством художника и трогает своей человечностью.
"На реке Мсте." 1981г., масло, холст
46 x 52
35,000 руб. Buy Painting
Альберт Степанович Папикян "Нет названия"Папикян А. С."Нет названия"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Александр Федорович Хряков "Туалетный стол"Хряков А. Ф."Туалетный стол"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены