Художник Коровин Петр Иванович. Коровин П. И.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Коровин Петр Иванович (1857 - 1919)

Петр Иванович Коровин родился в семье состоятельного московского купца. Отец не возражал против увлечения сына искусством, поэтому после окончания коммерческого училища Петр Коровин продолжил свои юношеские художественные опыты в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где среди его наставников были В. Перов и И. Прянишников, оказавшие влияние на выбор учеником основного направления творчества — бытового жанра.

 Интересно, что после окончания П. Коровиным училища отец полностью отказал ему в материальной помощи, считая, видимо, что сын стал "крупным" мастером и сам должен зарабатывать на жизнь. Поэтому годы становления художника, совпавшие с созданием семьи, стали временем напряженного труда и определенных лишений. Впрочем, известно, что семья П.И. Коровина отличалась известным в Москве гостеприимством, родители старались дать детям приличное образование — у одного из сыновей Коровиных репетитором был молодой А. Чехов.

 Кисти П.И. Коровина принадлежат "Перед праздником", "На базар", "За чайным столом", "Сяду я за стол, да подумаю", "Ночное", "Кашевар", "Крестины", "Утро в детской". В 1899 году П.И. Коровин покидает Москву и переезжает в Пензу, где становится преподавателем недавно открытого художественного училища (1898).

Для пензенского периода творчества живописца характерны бытовые композиции, сочетающие коллективные портреты и пейзаж. Таковы его "Ссора", "Лесной пейзаж с охотником", "Рыбаки", "Отставной николаевский солдат". В небольшом количестве портретов, исполненных П.И. Коровиным, явно чувствуется его мастерство. В определенном смысле художнику не повезло: многие его работы раскупались при жизни и до нашего времени не дошли, не позволяя тем самым создать цельное представление о живописце.

Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Георгий Владимирович Кибардин "Деревня у реки"Кибардин Г. В."Деревня у реки"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Вечер"Алексеев А. Е."Вечер"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены