Художник Коровин Петр Иванович. Коровин П. И. - продажа картин. Галерея Артпанорама
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Коровин Петр Иванович (1857 - 1919)

Петр Иванович Коровин родился в семье состоятельного московского купца. Отец не возражал против увлечения сына искусством, поэтому после окончания коммерческого училища Петр Коровин продолжил свои юношеские художественные опыты в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где среди его наставников были В. Перов и И. Прянишников, оказавшие влияние на выбор учеником основного направления творчества — бытового жанра.

 Интересно, что после окончания П. Коровиным училища отец полностью отказал ему в материальной помощи, считая, видимо, что сын стал "крупным" мастером и сам должен зарабатывать на жизнь. Поэтому годы становления художника, совпавшие с созданием семьи, стали временем напряженного труда и определенных лишений. Впрочем, известно, что семья П.И. Коровина отличалась известным в Москве гостеприимством, родители старались дать детям приличное образование — у одного из сыновей Коровиных репетитором был молодой А. Чехов.

 Кисти П.И. Коровина принадлежат "Перед праздником", "На базар", "За чайным столом", "Сяду я за стол, да подумаю", "Ночное", "Кашевар", "Крестины", "Утро в детской". В 1899 году П.И. Коровин покидает Москву и переезжает в Пензу, где становится преподавателем недавно открытого художественного училища (1898).

Для пензенского периода творчества живописца характерны бытовые композиции, сочетающие коллективные портреты и пейзаж. Таковы его "Ссора", "Лесной пейзаж с охотником", "Рыбаки", "Отставной николаевский солдат". В небольшом количестве портретов, исполненных П.И. Коровиным, явно чувствуется его мастерство. В определенном смысле художнику не повезло: многие его работы раскупались при жизни и до нашего времени не дошли, не позволяя тем самым создать цельное представление о живописце.

Георгий Владимирович Кибардин "Нет названия"Кибардин Г. В."Нет названия"
Адольф Евгеньевич Алексеев "Баба."Алексеев А. Е."Баба."
Александр Федорович Хряков "Дом на горе."Хряков А. Ф."Дом на горе."Buy Painting
Георгий Владимирович Кибардин "На пашне"Кибардин Г. В."На пашне"Buy Painting
Александр Федорович Хряков "Нет названия"Хряков А. Ф."Нет названия"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены