Галерея Артпанорама. И.М. Гурвич об искусстве.
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
28 янв,2013
И.М. Гурвич об искусстве.
Сколько я себя помню, я всегда стремился работать в плане станковой живописи, хотя мне приходилось работать в различных областях изобразительного искусство, но в конечном счете я убедился, что только станковая живопись дает наибольшую возможность осмыслить природу и вместе с тем свое личное отношение и свой внутренний мир. Для меня довольно давно стало истиной, что только посредством природы можно стать художником, только она обеспечивает обновление и формирует подлинную индивидуальность художника. Необходимо в своем творчестве опираться на традицию и переемственность, на творчество великих мастеров прошлого, не боясь влияния и не избегая его. Я лично не верю в силу "самовыражения", заимствования из самого себя, это, по-моему, ни к чему не приводит, за этим следует манерность, банальность и в конечном итоге дилетантизм, с которым очень трудно художнику расстаться. Если художник стремится во что бы то ни стало быть оригинальным и ни на кого не похожим, но не смотря на временный успех, следуя изменчивости моды, он быстро исчерпывается. Мне думается, что художник должен быть верен самому себе, оставаться самим собою. Постоянный ежедневный и неустанный труд делает свое депо; очень медленно, приходится карабкаться подниматься, падать и снова подниматься - и так всю жизнь. Неудовлетворенность достигнутым постоянно подстегивает.
Цвет является основой всякой живописи, цвет также несет в себе великую тайну природы. Наибольшее творческое напряжение художник испытывает при решении и выражении своей идеи, - при построении живописного цветового пространства. Я также считаю, что композиция- основа всякого художественного произведения, работа над композицией доставляет духовную радость. Недаром говорят, что композиция возвышает художника над природой.
В своей работе, как и все художники, стремлюсь к цельности. осуществление этой цельности заставляет меня неоднократно переписывать и возвращаться к работе спустя много времени, я не боюсь ее испортить, затраченное время не имеет значения. Вопросы современности всегда волнуют меня. Чувство современности, если оно есть- является большим качеством в художнике.
Изучение творчества великих мастеров прошлых веков, приводит к тому, что надо самому делать так, как делали они, черпать в изображении действительности, в которой ты живешь, и быть художником своего времени. Я глубоко убежден, что только время может более или менее безошибочно определить, отражаешь ли ты его, был ли ты современником своего века. Трудно сформулировать, о чем я мечтал, к чему стремился, что хотел выразить своими работами... Считаю что слова тут бесполезны. Художник выражает себя своими полотнами.

 Картины художника Иосифа Гурвича
Адольф Фёдорович Булдыгин "Дом в Борисоглебе"Булдыгин А. Ф."Дом в Борисоглебе"Оставить заявку
Николай Николаевич Белов "Этюд"Белов Н. Н."Этюд"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Околица"Савинов Ю. А."Околица"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Полевые цветы"Савинов Ю. А."Полевые цветы"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Натюрморт"Савинов Ю. А."Натюрморт"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены