Галерея Артпанорама. Угаров Борис Сергеевич
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
08 дек, 2012
Угаров Борис Сергеевич
галерея АртПанорама для своей экспозиции купит картины Угарова Бориса Сергеевича. тел.+79037991328 почта artpanorama@mail.ru

Борис Угаров - выдающийся мастер русской живописной школы второй половины ХХ века, автор масштабных исторических полотен, давно вошедших в золотой фонд русского искусства ХХ столетия - «Октябрь» (1864 г), «Возрождение» (1985 г.), «Ленинградка. В сорок первом» (1961 г.) и др. 

Глубокая содержательность, эмоциональность его живописи, цельность созданных им образов, блестящее воплощение в искусстве сложнейших творческих задач отличают Угарова-художника. 

Угаров известен не только как мастер больших исторических полотен, но и как проникновенный пейзажист, никогда не искавший «эффектных» мотивов или состояний природы. В самом простом, обыденном сюжете он открывал неисчерпаемые возможности, умел передать неброскую, но удивительно притягательную красоту обычного деревенского пейзажа, баньки, лошадки на подтаявшем мартовском снегу. По образному строю, по тонкости цветовых решений его пейзажи сродни работам таких русских художников как И. Левитан, К. Коровин, В. Серов, Л. Туржанский, творчество которых Угаров хорошо знал и любил. 

Портретный жанр представляет еще одну значительную сторону творчества художника. Кроме знаменитого портрета композитора Андрея Петрова (ГРМ), все произведения этого жанра носят камерный характер. Среди портретируемых - члены семьи художника: жена, дочь, сын, внучки. Их он пишет часто, с любовью вглядываясь в хорошо знакомые лица, бережно и деликатно воссоздавая на холсте потаенную жизнь души, особенности характера, наблюдает за становлением и взрослением личности («Портрет М.О. Угаровой», «Портрет Оли», «Таня», «Портрет сына»). 

 Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"
 Неизвестный художник "Флоцкiе формы"Неизвестный художник "Флоцкiе формы"
Татьяна Александровна Дехтерева "В автобусе"Дехтерева Т. А."В автобусе"
Георгий Владимирович Кибардин "На рыбалке."Кибардин Г. В."На рыбалке."Оставить заявку
Арам Врамшапу Ванециан "По дороге в парк"Ванециан А. В."По дороге в парк"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены