Галерея Артпанорама. Обросов Игорь Павлович
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
06 дек, 2012
Обросов Игорь Павлович
Куплю картины народного художника РСФСР, лауреата Государственной премии СССР Игоря Павловича Обросова. тел. +79037991328 почта artpanorama@mail.ru

Игорь Обросов сумел проявить свой дар в разных видах творчества: графике, живописи, литературе, общественной деятельности. Показав свой художественный темперамент сначала в графике, он затем обращается к живописи, во власти которой находится и по сей день. Творческая манера Обросова сформировалась на стыке живописи и графики. Отточенное владение линией, четкость рисунка, выразительность монохромного цвета - все это из графического опыта переходит и в живопись художника, обретая здесь монументальную и обобщенную трактовку форм. Идейные основы «сурового стиля» с его строгой аскезой, выверенной выразительностью, плакатной лаконичностью языка, способностью оперировать большими идеями, откликаться на волнующие современников проблемы, оказались созвучными внутреннему миру Обросова. Изменяясь сообразно художественным веяниям времени и собственным творческим требованиям, стиль мастера сохраняет стабильность на протяжении многих лет. Гармония природы и духовная чистота человека - предмет его восторга и преклонения в многочисленных пейзажах и натюрмортах, в знаменитых озорных обросовских «ню». Его уверенный почерк составляют неотменяемые категории добра и зла, гармонии и хаоса - два полюса человека. Это все он, человек, часть природной красоты, - он же превращает поля и равнины в бесчисленные могилы, страшный итог войн и репрессий. В творческих раздумьях Игоря Обросова нет иерархичности - все значимо, все важно.

Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены