Галерея Артпанорама. Монотипии и литографии Ростислава Барто.
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
23 июл, 2012
Монотипии и литографии Ростислава Барто.

Монотипии и литографии Ростислава Барто.
Еще в 30-е годы, благодаря своему другу и учителю Александру Шевченко, Ростислав Барто увлекся монотипией и литографией. Но наибольшей виртуозности в этой технике художник достиг в 60-е годы. Работы Барто пользовались в то время большой популярностью. За литографиями-эстампами к художественному салону на ул. Горького выстраивалась огромная очередь почитателей творчества художника. В среде коллекционеров и художников уникальная техника монотипий и литографий Барто получила высокую оценку. И сейчас его работы высоко ценятся коллекционерами и собирателями графики

В галерее представлена коллекция литографий-эстампов из известной серии «Каспий» 1958-1963 гг. В картинах «Восход на море», «Туман на море. Рыбачьи лодки», «Чайки над морем» художник очень точно предает состояние природы. Изысканная цветовая гамма, нежные полутона напоминают работы французских импрессионистов. Глядя на эти картины испытываешь спокойствие и умиротворение.

Совсем другое ощущение вызывают работы «Шторм», «Буря на Каспии». Монохромность картин с использованием черной краски усиливает драматизм разгулявшейся стихии. Но просвет в облаках, луч света, прорвавший водяную завесу, указывают на позитивное начало и благоприятный исход. 

Продолжает тему передачи состояний  природы «Лесная» серия эстампов. Пушистые, покрытые инеем деревья в «Зимнем пейзаже» и сказочный лес в «Зимнем пейзаже с фигурой охотника» исполнены в одном холодновато-розовом колорите. Глядя на эти гравюры ощущаешь морозную свежесть зимнего утра, слышишь, как потрескивают от мороза ветки деревьев, как скрипит снег под ногами охотника.

В картине «Гроза» чувствуешь, как шумит ветер в кронах деревьев, и видишь первые крупные капли. А там, в дали уже стеной идет дождь.

Монотипии и литографии из знаменитой серии Барто «Женские образы» представлены такими работами как «Нежность», «Красавица», «Восточная красавица» и др.

Задумчивые, нежные, романтичные, загадочные – вот основные эпитеты, применимые к этим образам. Великолепный колорист Барто и здесь не изменяет себе. Нежная цветовая гамма, мягкость линий подчеркивает характер модели.

Посмотреть работы художника

 

Адольф Фёдорович Булдыгин "Дом в Борисоглебе"Булдыгин А. Ф."Дом в Борисоглебе"Оставить заявку
Николай Николаевич Белов "Этюд"Белов Н. Н."Этюд"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Околица"Савинов Ю. А."Околица"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Полевые цветы"Савинов Ю. А."Полевые цветы"Оставить заявку
Юрий Александрович Савинов "Натюрморт"Савинов Ю. А."Натюрморт"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены