Галерея Артпанорама. Монументальные работы Екатерины Зерновой
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
20 июл, 2012
Монументальные работы Екатерины Зерновой

Монументальные работы Екатерины Зерновой
Екатерина Сергеевна Зернова, известный художник-монуменалист. Ученица И. Машкова, А. Шевченко, Д. Штеренберга. Член ОСТ (Общества станковистов). При расколе ОСТа вошла в состав Изобригады. Еще в студенческие годы у Екатерины Зерновой проявились способности к монументальной живописи, что было отмечено профессором И. И. Машковым. По мере накопления опыта в станковой живописи и в исполнении панно для различных выставок и павильонов (Всероссийская сельскохозяйственная выставка, 1923; Всемирная выставка в Нью-Йорке, 1939 и др.) монументальная живопись приобретала все большее значение в устремлениях художницы. Монуменальные работы (мозаики, сгаффито) Е. Зерновой украшают некоторые здания в Москве (текстильный институт, пионерские клубы, институты проктологии и океанологии) и периферийные объекты (Ялта, Красноярск, Салават, Горький) В 1976 году было выполнено два панно в технике сграффито на фасаде здания ПТУ № 153 в Москве и в 1982 году - темперное панно для музея Антропологии.

В галерее собрана небольшая коллекция эскизов росписей стен разных периодов. Особенно отличается серия эскизов «Изобилие» и «Отдых» созданная в 1960 году для Дворца культуры ГАЗ (Горьковского автомобильного завода). Яркие, насыщенные композиционно картоны серии «Изобилие» отражают советскую действительность и настроение времени, энтузиазм трудового народа, его стремление в светлое будущее. Серия «Отдых» не менее позитивна. Так же насыщена композиционно, что создает впечатление лозунга «Хорошо работаешь! Хорошо отдыхаешь!». Серия «Спорт», созданная в 1970-е годы очень разнообразна. «Футбол» и «Хоккей» - самые популярные виды спорта, «Легкая атлетика», «Горные лыжи» и другие работы из этой серии отмечены олимпийской символикой, что отображает увлечение физической культурой и олимпийскими видами спорта в Советском Союзе в 1970-е годы.

Посмотреть работы Екатерины Зерновой
 Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"Неизвестный художник Пассажирский теплоход "Максим Горький"
 Неизвестный художник "Флоцкiе формы"Неизвестный художник "Флоцкiе формы"
Татьяна Александровна Дехтерева "В автобусе"Дехтерева Т. А."В автобусе"
Георгий Владимирович Кибардин "На рыбалке."Кибардин Г. В."На рыбалке."Оставить заявку
Арам Врамшапу Ванециан "По дороге в парк"Ванециан А. В."По дороге в парк"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены