Художник Киселев Виктор Васильевич. Киселев В. В.. Галерея Артпанорама
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Киселев Виктор Васильевич (1907 - 1985)

Киселев Виктор ВасильевичЗаслуженный художник РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР имени И. Е. Репина московский живописец Виктор Васильевич Киселев- постоянный участник художественных выставок послевоенного времени. Со второй половины 1940-х годов его произведения не раз отмечались и репродуцировались в печати. Тем не менее персональная выставка работ художника, состоявшаяся в 1978 году в Москве, Ленинграде и Ульяновске, прозвучала как открытие мастера. Она по-новому осветила, казалось бы, давно знакомое, побудила заново осмыслить значимость целой творческой жизни. Поколение, к которому принадлежит художник,- целое звено взаимосвязи старинного уклада крестьянской жизни в России с новыми социальными формами. Киселеву было десять лет, когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Он был свидетелем и участником становления Советской власти в деревне, и то, что для более молодых стало историей, для него - личный опыт, который обрел в его искусстве особый смысл. Он нашел своеобразную, лирическую ноту в передаче средствами живописи духовного облика, нравственной сущности тружеников советского села. Путь Киселева к профессиональному мастерству был непрост, но искусство живописца развивалось очень органично. Счастье его творческой судьбы заключается в том, что он никогда не колебался в своих привязанностях. И еще одно счастливое обстоятельство-встреча в середине 1920-х годов с Аркадием Александровичем Пластовым, ставшим на всю жизнь его наставником и другом. Теперь, когда творчество великого советского живописца стало уже классикой современного искусства, возрастающий интерес представляет все, что так или иначе характеризует систему его творческой жизни, и прежде всего-его ближайшее окружение, имена сподвижников по искусству.
Виктор Николаевич Чулович "Весна"Чулович В. Н."Весна"
Арам Врамшапу Ванециан "Сплавка леса"Ванециан А. В."Сплавка леса"
Арам Врамшапу Ванециан "Церковь"Ванециан А. В."Церковь"
Михаил Владимирович Маторин "Пейзаж"Маторин М. В."Пейзаж"
Арам Врамшапу Ванециан "Лес"Ванециан А. В."Лес"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены