Художник Стеньшинская Нина Сергеевна. Стеньшинская Н. С. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Стеньшинская Нина Сергеевна (1901 - 1988)

Стеньшинская Нина Сергеевна родилась в Тамбове. Окончила Вхутеин по мастерской И. И. Машкова. Состояла членом художественного объединения «Бытие» (1926-1929), художников революционной России (АХРР, 1929-1932). Работала преимущественно в жанре натюрморта. По творческим устремленям близка Г.А. Сретенскому. Нина сергеевна так же увлеченно и материально-предметно пишет подсолнухи и яблоки, дыню и кукурузу, черную смородину и чеснок. Но в то же время она много работет и над жанровыми композициями, соединяя в пейзаже или интерьере фигуры людей с изображением плодов, цветов и предметов. Живописный метод Стеньшинской строится на выявлении красоты и материальной плоти вещей через гармонически-цельный колористический строй произведений. Член Московского Союза советских художников с 1932 года. Участник художественных выставок с 1923 года. Персональные выставки: Москва - 1965,1973. Основные произведения: «Шиповник» (1934), «Сбор яблок» (1938), «Мать партизанская» (1942), «Пирог. Натюрморт»(1964), «Подсолнухи» (1968), «Натюрморт. Мясо и картофель» (1969), «Натюрморт. Полевые цветы и смородина» (1971), «Весна» (1974).
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены