Художник Асламазян Ерануи Аршаковна. Асламазян Е. А.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Асламазян Ерануи Аршаковна (1909 - 1998)

Ерануи (Еран) Аршаковна Асламазян (1909—1998) — армянская и советская художница, график. Член Союза художников СССР. Заслуженный художник Армянской ССР.Греческого происхождения. Родилась в Османской империи, в детстве с семьей переехала в Гюмри. В 1926—1929 гг. обучалась в Ереванском художественном техникуме под руководством С. М. Агаджаняна, в 1931—1937 продолжила учëбу в Ленинградском Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина у А. А. Осьмеркина. Сформировалась как художник в России. В годы Великой Отечественной войны художница мобилизовала все свои силы на создание произведений, откликающихся на запросы времени. Позже работала учителем живописи и рисунка. Е. Асламазян — автор ряда портретов, пейзажей, натюрмортов, жанровых полотен. Любила живопись, также пробовала себя в театральном оформлении, гравюре. Занималась керамикой. Персональные выставки в Москве и Ленинграде (1958). В своем искусстве является типично восточным художником, принадлежавшем к советской художественной элите поначалу Ленинграда, а затем и Москвы. Произведения находятся музеях Армении, России и за рубежом, в частности в Государственной Третьяковского галерее, Национальной галерее Армении, Дрезденской галерее. Сестра — Мариам Асламазян (1907—2006), живописец. Народный художник СССР.
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены