Художник Ковинин Валерий Михайлович. Ковинин В. М. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ковинин Валерий Михайлович (1930 - 1989)

Ковинин Валерий Михайлович заслуженный деятель искусств Узбекской ССР. Родился в Якутске в семье директора Якутского краеведческо-художественного музея. В 1952 г., по окончании Якутского художественного училища, поступил на факультет живописи Харьковского Государственного художественного института, который закончил в 1958 г. по мастерской ректора института профессора Михаила Александровича Шапошникова и его ассистента Евгения Павловича Егорова. Осенью 1958г. был принят в члены Союза художников СССР. В это же время Ковинин В.М. переезжает в Ташкент, где преподает живопись и рисунок в Ташкентском театрально-художественном институте имени А.Н.Островского. В 1970г. ему присвоено звание доцента кафедры рисунка. Творческо-преподавательской работе в Ташкенте В.М.Ковинин отдал всю свою жизнь. Работы художника находятся в музеях Киева, Уфы, Красноярска и Якутска. В Ташкентском государственном музее искусств Узбекистана творчеству В.М.Ковинина посвящен отдельный зал. В частных коллекциях работы В.М.Ковинина находятся в России, а также в Италии, Великобритании, Германии, США и Турции. В Москве, помимо коллекции Александра Гремитских, работа В.М.Ковинина «В старой кузнице» находится также в коллекции основателя компании «Майский чай» Игоря Литвиненко.
"Достойная семья." 1961г., холст, масло
120 x 150
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены