Художник Иванов-Скачев Иван Степанович. Иванов-Скачев И. С.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Иванов-Скачев Иван Степанович (1926 - 1980)

Близким Мызникову художником со столь же наивным восприятием окружающей среды был Иван Степанович Иванов-Сакачев. В его картинах «С днем рождения. Филипп Данилович!», и «Лето на Оби» (1975) чувствуется простонародное мировосприятие. Оно от¬ражает, может быть, не столько настроение художника, сколько «всепрощенческий», со всем согласный взгляд персонажей на мир. Герои Иванова-Сакачева — не борцы, но не овладело ими и уныние. Стилистика его яркая, цвет — локальный, сходный с росписями народного прикладного искусства. Подобное простодушное отношение к образам кар¬тин свойственно не только Мызникову и Иванову-Сакачеву, но целому потоку живописцев. Оказалось, что начиная с 1960-х годов на российской периферии складывался особый взгляд на действи¬тельность, на художественные новации. Художники об¬ратились к традиции, и не столько в стилистическом плане, сколько во взгляде на мир, в его истолковании. Их образный мир вновь приблизился, к русской культуре, к осознанию привычной среды обитания, к пониманию окружающих или, лучше сказать, живущих рядом соплеменников. Этот особый мир стал приобретать отчетливые очертания во второй половине 1990-х годов, когда художники испытали все прелести модернизации жизни и трансформации окружающей среды.
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены