Художник Деев Юрий Дмитриевич. Галерея Артпанорама. Деев Ю. Д.
Аукцион в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Деев Юрий Дмитриевич (1944 - 1998)

Юрий Дмитриевич Деев родился 13 ноября 1944 года в городе Топки, Кемеровской области. Окончил Красноярское художественное училище имени В.И. Сурикова, Участник краевых, республиканских и зарубежных выставок. Работал в жанре тематической картины и профессионального примитива. Работы художника находятся в музеях Красноярска, Томска, Барнаула, в Музее русского искусства в Японии, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Творчество Юрия Дмитриевича Деева в истории красноярского изобразительного искусства значится особой строкой. Его самобытный, оригинальный, удивительно образный художественный язык помог ему создать замечательные картины-притчи, этакие поэтические новеллы на темы о гармоничных отношениях природы и человека. Художник оставляет в стороне реальный мир с его бесконечными житейскими и мировыми проблемами, с его нетерпимостью к слабым, с его все разрушающей на своем пути злобой и завистью. Героями его произведений становятся другие люди - придуманные художником персонажи: простые дервенские мужики и бабы, малые дети - с «улицы добрых людей». Они живут в картинах художника полнокровной жизнью -разводят цветы, ухаживают за животными, украшают свои дома, верят в Бога, воспитывают детей, радуются наступающему утру... - словом, находятся друг с другом в согласии и любви, а главное - никому не желают зла. В быту их окружают крайне простые, но очень красивые вещи, которые, и это крайне важно - сделаны их собственными руками, -лоскутные одеяла, тканые коврики и половички, игрушки, нехитрая мебель, детские качели и скамеечки в палисаднике... Главное для этих людей - покой в душе и красота за порогом дома.Достичь этой гармонии не сложно, главное - считает художник - надо по сути своей быть добрым человеком и ежеминутно, постоянно стараться создавать красоту собственными руками, творить добро для других.
"Трое в лодке" 1995г., холст, масло
80 x 65
"Хабайдак" 1997г., холст, масло
60 x 60
"Великий Хурал." 1981г., холст, масло
103 x 109
"Великий Хурал" 1980-1981, холст, масло
103 x 109
"Плотник." 1985г., холст, масло
75 x 55
"Ночь ряженых" 1989г., холст, масло
157 x 134
"Кызыл" 1981г., картон, масло
49 x 66
Виктор Петрович Барвенко "Кремлёвская стена"Барвенко В. П."Кремлёвская стена"
Арам Врамшапу Ванециан "Охотник"Ванециан А. В."Охотник"
Борис Николаевич Безикович "Березовая аллея"Безикович Б. Н."Березовая аллея"Оставить заявку
Владимир Александрович Игошев "Снежок"Игошев В. А."Снежок"
Михаил Аркадьевич Суздальцев "Начало весны"Суздальцев М. А."Начало весны"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены