Художник Дронов Михаил Викторович. Дронов М. В.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Дронов Михаил Викторович (1956 - )

Первые серьезные профессиональные и ценностные представления о пластическом искусстве Михаил Дронов получил еще в детстве в семье родителей-скульпторов и их друзей - активных шестидесятников. Раннему формированию личности и таланта скульптора, его пластической основательности способствовали серьезная классическая школа Суриковского института и близкое знакомство с современным западным искусством. Свободно владея языком пластики, Дронов создает свой художественный мир, причудливый и многообразный. Судить о нем непросто. Его произведения, полные иронии и гротеска, творят реальность из фантасмагорий. Вольно трансформируя натуру, приводя ее форму к убедительному знаку, они не столько открывают, сколько вуалируют глубину сущности художника. Работает Дронов и подобно театральному режиссеру, сценографу. Так, «Старый король», «Ночные гости», «Каприччос» - вечные персонажи, возникающие порой в творчестве художников, понимаемые и воплощаемые каждым по-своему. Иногда предметом изображения становятся обыденные вещи, одухотворенные шутливо-эмоциональным авторским видением: валенки и бронзовый бумажный караблик канцелярская кнопка, позже использованная в одинаковых лицах-масках маленьких лебедей, сцепившихся друг с другом в бесконечном танце ("Лебединое озеро"). Эти остроумные, виртуозно ислолненные небольшие скульптуры - пластические размышления автора, в жизни человека немногословного, о людях, истории, о самом себе, тревожные, глубоко эмоциональные. В их ряду несколько обособленно - произведение «Это я, Господи». Мастерски работает Дронов и в классической традиции: «Торс», «Последний день Помпеи», «Танцовщица». Сложноуловимый, многозначный мир образов Михаила Дронова пронизан доброй иронией и абсолютно лишен негативизма. Дронов Михаил Викторович Родился в 1956 в Москве. Закончил МГ ХИ им.В.И.Сурикова в 1980 году (факультет скульптуры, мастерская профессора МФ. Бабурина). Член-корреспондент Российской Академии художеств. Его произведения находятся в ГТГ, ГРМ, собраниях многих российских и зарубежных музеев и частных коллекциях России и за рубежом.
Константин Николаевич Корыгин "Прудик с ребятами"Корыгин К. Н."Прудик с ребятами"
Александр Тимофеевич Чижонков "За работой"Чижонков А. Т."За работой"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет академика"Зверев А. Т."Портрет академика"
Иван Осипович Дудин "Прогулка"Дудин И. О."Прогулка"
Сергей Яковлевич Дунчев "Выходной день"Дунчев С. Я."Выходной день"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены