Художник Васнецов Виктор Михайлович. Васнецов В. М.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Виктор Михайлович (1848 - 1926)

Художественные образы Виктора Васнецова - это поэтический мир, ставший органичной частью русской художественнои культуры второй половины ХІХ века и вместе с тем определенно утвердивший свои особые содержательные свойства, свой стилевой язык, свою культурную миссию. Убежденный сторонник передвижничества во всем, что касалось последовательного демократизма основных социально-эстетических принципов этого объединения, активным участник многих выставок передвижников, Васнецов в то же время, случалось, с трудом находил общий язык с некоторыми ригористически настроенными деятелями Товарищества и его адептами. Поставленные вопросы вынуждают обратить внимание на следующее. Как создатель известных картин на темы эпоса и русских сказок, как автор не менее известной росписи Владимирского собора, Васнецов стремился как бы растворить свое творческое «я», свою личность в коллективных народных представлениях о мире, красоте и счастье. Как ярко выраженный художник-"однодум", одержимый поисками эстетического и нравственного идеала в национальном характере русского народа, в его духовной традиции, Васнецов, напротив, культивировал в своем творчестве индивидуальное волевое начало. Оно являло себя не только в идейной целенаправленности его пластических решений, но и в его словесных высказываниях, в самом его жизненном поведении. В таком противостоянии двух различных творческих импульсов отражалась реальность общественного и художестенного сознания зпохи. Но стоит, видимо, сказать и о другом. Эта постоянная внутренняя борьба между готовностыо смиренно перевоплотиться в древнего Баяна и властным стремлением прозелита внести в современную жизнь, в ее духовный обиход свою зстетику, свою религию свой филосовско-нравственный символ веры эта борьба неизменно была движущей силой всей разносторонней деятельности Васнецова.
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Владимир Николаевич Немухин "Композиция с картой"Немухин В. Н."Композиция с картой"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены