Художник Васнецов Виктор Михайлович. Васнецов В. М.. Галерея Артпанорама
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Виктор Михайлович (1848 - 1926)

Художественные образы Виктора Васнецова - это поэтический мир, ставший органичной частью русской художественнои культуры второй половины ХІХ века и вместе с тем определенно утвердивший свои особые содержательные свойства, свой стилевой язык, свою культурную миссию. Убежденный сторонник передвижничества во всем, что касалось последовательного демократизма основных социально-эстетических принципов этого объединения, активным участник многих выставок передвижников, Васнецов в то же время, случалось, с трудом находил общий язык с некоторыми ригористически настроенными деятелями Товарищества и его адептами. Поставленные вопросы вынуждают обратить внимание на следующее. Как создатель известных картин на темы эпоса и русских сказок, как автор не менее известной росписи Владимирского собора, Васнецов стремился как бы растворить свое творческое «я», свою личность в коллективных народных представлениях о мире, красоте и счастье. Как ярко выраженный художник-"однодум", одержимый поисками эстетического и нравственного идеала в национальном характере русского народа, в его духовной традиции, Васнецов, напротив, культивировал в своем творчестве индивидуальное волевое начало. Оно являло себя не только в идейной целенаправленности его пластических решений, но и в его словесных высказываниях, в самом его жизненном поведении. В таком противостоянии двух различных творческих импульсов отражалась реальность общественного и художестенного сознания зпохи. Но стоит, видимо, сказать и о другом. Эта постоянная внутренняя борьба между готовностыо смиренно перевоплотиться в древнего Баяна и властным стремлением прозелита внести в современную жизнь, в ее духовный обиход свою зстетику, свою религию свой филосовско-нравственный символ веры эта борьба неизменно была движущей силой всей разносторонней деятельности Васнецова.
Павел Викторович Шубников "Владимирский дворик"Шубников П. В."Владимирский дворик"
Дмитрий Юрьевич Девочкин "У чайного стола"Девочкин Д. Ю."У чайного стола"
Дарья Владимировна Тимошкина "Подсолнухи"Тимошкина Д. В."Подсолнухи"
Николай Николаевич Белов "Кавказские горы"Белов Н. Н."Кавказские горы"
Адольф Фёдорович Булдыгин "Плес"Булдыгин А. Ф."Плес"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены