Художник Малявин Филипп Андреевич. Малявин Ф. А.. Галерея Артпанорама
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Малявин Филипп Андреевич (1869 - 1940)

Самобытно и мощно дарование Филиппа Андреевича Малявина, художника, вышедшего из самых недр народа. Исключительный природный талант его вспыхнул необыкновенно ярко сразу, еще в самом начале самостоятельной творческой жизни, принеся ему быстрое признание и известность. В область живописного искусства конца ХІХ - начала ХХ века Ф. А. Малявин принес очень большие ценности, обогатив русскую живопись сильными, своими образами, с их новым художественным решением. Колористическое богатство, громадный творческий накал произведений Ф. А. Малявина, свежесть и сила крестьянских образов, своеобразие живописного и графического стиля сделали его творчество одной из очень интересных страниц искусства этой эпохи. В нем крепко спаялись традиции идейно-демократического искусства 60-80-х годов и смелые поиски нового. Он был столь же новатором, сколько и последователем своих предшественников, с которыми его связывала демократическая направленность, постоянный глубокий интерес к народной жизни, к крестьянским образам. Особенную известность получили темпераментно написанные, яркие и звучные по цвету задорные малявинские полотна, в которых художник воспел ширь и удаль натуры русской крестьянки. Свежесть и сила крестьянских образов, колористическое богатство его картин, своеобразие живописного и графического стиля сделали его творчество одной из очень интересных и своеобразных страниц искусства начала ХХ века. Картины Ф, А, Малявина имели шумный успех на Всемирной Парижской выставке 1900 года. Появление каждой его работы сопровождалось постоянным признанием на выставках "Мира искусства" и "Союза русских художников“. Он был подлинным новатором в своих творческих поисках, но и эти поиски прочно были связаны с традициями идейно-демократического искусства; художник всегда проявлял неизменный, глубокий интерес к народной жизни.

Виктор Николаевич Чулович "Весна"Чулович В. Н."Весна"
Арам Врамшапу Ванециан "Сплавка леса"Ванециан А. В."Сплавка леса"
Арам Врамшапу Ванециан "Церковь"Ванециан А. В."Церковь"
Михаил Владимирович Маторин "Пейзаж"Маторин М. В."Пейзаж"
Арам Врамшапу Ванециан "Лес"Ванециан А. В."Лес"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены