Художник Иогансон Борис Владимирович. Галерея Артпанорама. Иогансон Б. В.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Иогансон Борис Владимирович (1893 - 1973)

Имя Бориса Иогансона тесно связано с наиболее яркими достижениями искусства социалистического реализма. Его картины вошли в сокровищницу русского искусства, а сам Борис Иогансон стал классиком советской живописи. Жизнелюбие и эмоциональная щедрость художника равно пронизывают и его интимно-лирические пейзажи и натюрмортф, и его драматические композиции, в которых он размышляет над самыми острыми коллизиями современной эпохи. В искусстве Бориса Владимировича Иогансона мы имеем счастливое внутренее единство характера творческой индивидуальности художника и главной темы его творчества.Иогансона всегда влекли к себе напряженные драматические коллизии, героическая тема. он всегда чувствовал себя уверенно в работах, далеких от тишины и спокойствия.И что особенно важно для успешного решения темы героического современника: творческая привязанность художника к моментам острых столкновений была органически связана с его огромным жизнелюбием, оптимизмом. Это сплав драматизма и оптимизма, свойственный всему его творчеству, позволил ему найти то решение темы, которое отвечало чувствам и мыслям широких кругов нашего народа.
"Розы" 1920- е гг., холст, масло
21,5 x 21,5
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>