Художник Иогансон Борис Владимирович. Иогансон Б. В. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Иогансон Борис Владимирович (1893 - 1973)

Имя Бориса Иогансона тесно связано с наиболее яркими достижениями искусства социалистического реализма. Его картины вошли в сокровищницу русского искусства, а сам Борис Иогансон стал классиком советской живописи. Жизнелюбие и эмоциональная щедрость художника равно пронизывают и его интимно-лирические пейзажи и натюрмортф, и его драматические композиции, в которых он размышляет над самыми острыми коллизиями современной эпохи. В искусстве Бориса Владимировича Иогансона мы имеем счастливое внутренее единство характера творческой индивидуальности художника и главной темы его творчества.Иогансона всегда влекли к себе напряженные драматические коллизии, героическая тема. он всегда чувствовал себя уверенно в работах, далеких от тишины и спокойствия.И что особенно важно для успешного решения темы героического современника: творческая привязанность художника к моментам острых столкновений была органически связана с его огромным жизнелюбием, оптимизмом. Это сплав драматизма и оптимизма, свойственный всему его творчеству, позволил ему найти то решение темы, которое отвечало чувствам и мыслям широких кругов нашего народа.
"Розы" 1920- е гг., холст, масло
21,5 x 21,5
Георгий Владимирович Кибардин "Гладь озера"Кибардин Г. В."Гладь озера"
Борис Алексеевич Уханов "На ВСХа. Промышленная выставка"Уханов Б. А."На ВСХа. Промышленная выставка"
Николай Иванович Пискарев "Библиотека имени Ленина"Пискарев Н. И."Библиотека имени Ленина"
Александр Александрович Акимов "ХХ лет освоения Голодной степи"Акимов А. А."ХХ лет освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены