Художник Матвеева-Мостова Зоя Яковлевна. Матвеева-Мостова З. Я.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Матвеева-Мостова Зоя Яковлевна (1884 - 1972)

Живописец и график Зоя Яковлевна Матвеева-Мостова принадлежала к тойкатегории художников, которые занимали при жизни своей весьма скромное место в деятельности различных объединений и союзов. Она не стремилась в лидеры, но внимательно следила за противоречивыми явлениями современного ей искусства;пытливр на протяжении всей жизни изучала культуру прошлого, увлекаясь то одним, то другим периодом развития мирового искусства, и никогда в течение долгих лет творчества не подчиняла себя определенным программам и декларациям. Не случайно поэтому творчество Матвеевой-Мостовой долгое время было «отодвинуто» как бы на второй план, скрыто от глаз критиков и зрителей работами ведущих советских живописцев, определявших, как принято говорить, «магистральную линию» развития нашего искусства. Но с каждым годом очевиднее - понять процесс становления отечественной культуры невозможно вне изучения различных ее проявлений, и ведущих, и, на первый взгляд, второплановых, на какое-то время оказавшихся «в тени». Матвеевой-Мостовой не суждено было увидеть рецензии на свое творчество. Единственную статью с упоминанием ее имени в прессе, появившуюся за пять лет до ее смерти, она бережно хранила в своем архиве. Но сразу после кончины Матвеевой-Мостовой была открыта художественная ценность ее творческого наследия. Произошло это благодаря деятельности первых его исследователей и почитателей - искусствоведов М. В. Алпатова, Е. Б. Муриной, Е. Е. Тагер, Г. В. Маревичевой; живописцев и скульпторов - Н. И. Андронова, И. Н. Бассиновой А.В. Дюкова, С. М. Миренской и других. В течение нескольких лет (1972-1979 гг.) по их инициативе и их усилиями наследие художницы было систематизировано, распределено по собраниям крупнейших музеев нашей страны.
Виктор Александрович Глухов "Сквозь деревья"Глухов В. А."Сквозь деревья"
Виктор Александрович Глухов "Композиция с двумя кувшинами"Глухов В. А."Композиция с двумя кувшинами"
Виктор Александрович Глухов "Натюрморт с гранатами и белым кувшином"Глухов В. А."Натюрморт с гранатами и белым кувшином"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет мужчины в смокинге"Бучкин П. Д."Портрет мужчины в смокинге"
Петр Дмитриевич Бучкин "Девушки"Бучкин П. Д."Девушки"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены