Художник Некрасов Михаил Петрович. Некрасов М. П.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Некрасов Михаил Петрович (1919 - 2000)

Некрасов Михаил Петрович Заслуженный художник РФ. Талантливый московский живописец. Михаил Некрасов в 1936-1939гг. учился в Рязанском художественном техникуме; окончив его, был сразу же призван в ряды Советской армии, и вернулся домой уже после окончания войны. После демобилизации Некрасов работал в Московском товариществе художников. В 1963г. живописец вступил в Союз художников СССР, а в 1949-1953гг. совершенствовал свое мастерство на курсах повышения квалификации в Государственном Художественном институте им. В.И. Сурикова. Влияние на творчество Некрасова оказали такие мастера как А.П. Бубнов, П.П. Соколов-Скаля, П.П. и М.П. Кончаловские, П.Ф. Судаков, Д.Ф. Покаржевский. Особенно больших успехов живописец достиг в жанре охотничьего натюрморта. Особая и наиболее глубоко пережитая Некрасовым тема творчества - родная природа.В пейзажах художник тонко подмечает едва уловимые состояния природы. Изображения Героя СССР С.А. Ваупшасова, и П.В. Жарина свидетельствуют о достижениях живописца в портретном жанре, связанных с передачей характерных черт и внутреннего мира людей. Работы Некрасова Михаила Петровича находятся в государственных и частных собраниях: фондах Чувашского государственного художественного музея и других отечественных музеях, в зарубежных коллекциях, в частности, в странах Латинской Америки, Польше, Чехословакии. Искусство художника снискало ему признание зрителей, высокую оценку художественной общественности. Творчество художника Некрасова – своеобразная страница московской школы живописи 60-90 годов ХХ века. Пейзажи и достаточно редкая в послевоенном отечественном искусстве анималистическая картина, охотничий и рыбацкий натюрморт – любимые жанры художника. Его произведения привлекают ясным пластическим решением, тонким колоритом, глубоким пониманием натуры, ярким живым чувством.
Владимир Николаевич Немухин "Треугольник с картами"Немухин В. Н."Треугольник с картами"
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены