Художник Васнецов Юрий Алексеевич. Васнецов Ю. А.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Юрий Алексеевич (1900 - 1973)

Есть художники, встреча с которыми всегда доставляет радость. Их искусство таит в себе такой огромный запас эмоциональности, что видеть их произведения и оставаться равнодушным просто нельзя. К числу таких мастеров с полным правом можно отнести замечательного ленинградского сказочника Юрия Алексеевича Васнецова. Когда вспомнишь работы Васнецова - его книги, этюды с натуры, натюрморы, написанные в технике масляной живописи, его литографии, только сопоставляя и сравнивая их, начинаешь понимать, что творчество этого художника отличается удивительной цельностью. Над чем бы ни работал Васнецов, он всегда искренен, всегда увлечен. Ему интересно, а следовательно, интересно и зрителям, ибо его искусство может по-настоящему затронуть самые сокровенные струны сердца. В своих иллюстративных работах- и более ранних, выполненных еще в 30-е годы, и в книгах последнего времени - «Ладушки», «Радуга-дуга», «Чики-чики-чикалочки» - художник ведет читателя в страну сказки, созданную безымянными народными мастерами, ставшую явью, реальностью в его иллюстрациях. Художников-иллюстраторов часто разделяют на «взрослых» и «детских», четко ограничивая границы жанра. А Васнецов для всех - и для больших, и для маленьких. Он несет радость каждому. И трудно сказать, кого больше восхищает принесенная из магазина книга - малышей, которым она непосредственно адресована, или же их родителей. В конечном итоге и колобок, и коза-хлопота, и лебедушка, изображенная среди фантастических, пышных и ярких цветов, и серый заюшка, задремавший под кустом, и многое, многое другое, что так радует детей, хранится в тайниках памяти у каждого человека на протяжении всей его жизни. Более того, эти образы передаются из поколения в поколение. Они сказочны, фантастичны, но в чем-то и традиционны. Естественно, что каждый художник, который работает над иллюстрированием сказочной литературы, не только учитывает это, но и во многом отталкивается от народного творчества. Тот же путь характерен и органичен для Васнецова.
"Кот, Лиса и Петух." бумага, автолитография
54 x 44,5
"Волк и семеро козлят." бумага, автолитография
54 x 45
"Котик." 1941г., бумага, автолитография
45 x 34
Константин Николаевич Корыгин "Прудик с ребятами"Корыгин К. Н."Прудик с ребятами"
Александр Тимофеевич Чижонков "За работой"Чижонков А. Т."За работой"
Анатолий Тимофеевич Зверев "Портрет академика"Зверев А. Т."Портрет академика"
Иван Осипович Дудин "Прогулка"Дудин И. О."Прогулка"
Сергей Яковлевич Дунчев "Выходной день"Дунчев С. Я."Выходной день"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены