Арт Панорама - картинная галерея моб.+7(903) 509 83 86 раб.  8 (495) 509 83 86 artpanorama@mail.ru
Москва,
ул. Пречистенка, д. 30/2
в помещении салона "Артефакт",
в левое крыло до конца
галерея АртПанорама
Russian version English version
Выставка "Советская жанровая картина".
В Артефакте открыта выставка "Жанровая картина советского периода" из собрания галереи АртПанорама"
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Полная биография

Глазунов Илья Сергеевич ( 1930 )

Илья Сергеевич Глазунов родился в 1930 году в Ленинграде в семье историка. Воспоминания детства для него связаны с познанием родного города, "Петра творенья", с поездками в Павловск, Пушкин, посещением Эрмитажа, Русского музея, на всю жизнь потрясших его воображение.
Во время войны, в дни блокады, умерли отец, мать и почти все его родные. Мальчика успели вывезти из осажденного города и переправить в далекую новгородскую деревню Гребло, где он прожил три года. Здесь его окружал мир вечной красоты русской природы: цветущие, пахнущие мятой луга, дремучие леса, озеро с былинным названием Великое.
Тяга к рисованию, очень рано проявившаяся в мальчике, здесь как бы полностью завладевает им, и после возвращения в Ленинград, по снятии блокады И. Глазунов поступает в среднюю художественную школу при институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
С 1951 года он - студент живописного факультета этого института.
Великая Отечественная война, блокада Ленинграда глубоко запечатлелись в его сердце И памяти и вдохновили на произведения, в которых отразилось его личное восприятие понятий добра и зла, любви и ненависти. Еще четверокурсником в мастерской профессора Б. В. Иогансона он начинает работать над большой картиной «Дороги войны».
Многофигурное полотно передает суровую правду военной поры, силу и мужество народа, в нем заложен мощный психологический заряд, атмосфера драматической напряженности, оно обнажает жестокую, горькую правду об испытаниях, выпавших на долю народа, особенно в начале войны.
Уже тогда в И. Глазунова чувствовалась натура упорная, целеустремленная, ищущая. Его отличали требовательность к себе, настойчивость, жажда знаний.
Блестящий рисовальщик и колорист, он успешно овладевает мастерством.
В 1956 году картина ленинградского студента «Юлиус Фучик», представленная на IV Международном конгрессе студентов в Праге, получает премию «Гран-при».
Высокая оценка международного жюри явилась следствием необычности решения и большой художественной выразительности картины.
В связи с победой в конкурсе в феврале 1957 года в Москве открылась первая персональная выставка И. Глазунова, организованная в Центральном Доме работников искусств которая принесла ему известность.
О художнике написано много статей в газетах и журналах, сняты кино- и телефильмы, изданы монографии, альбомы, посвященные его творчеству. Картины Глазунова находятся во многих музеях нашей страны, в зарубежных музеях и в частных собраниях. Но интерес к его работам, к его жизненной и творческой биографии не иссякает. Он по-прежнему притялгивает и волнует. Ведь самая таинственная связь между людьми И между эпохами осуществляется через искусство.
Задача художника сделать эту связь крепче, надежнее. Искусство объединяет людей, оно вселяет уверенность, и человек ждет от него ответа, что было с ним, с человеком, вчера и что будет завтра.
"Лифтерша (Правда)" 1971г., масло, холст
200 x 100
Резерв
"Незнакомка" 1956г., акварель, бумага
40 x 26,3
 Неизвестный художник "Стадион Динамо. Каток."
Неизвестный художник
"Стадион Динамо. Каток."
Купить картину
Константин Петрович Чаругин "Эскиз росписи завода « Синтезспирт»"
Чаругин К. П.
"Эскиз росписи завода « Синтезспирт»"
Купить картину
Татьяна Александровна Дехтерева "Ростов Великий."
Дехтерева Т. А.
"Ростов Великий."
Купить картину
Татьяна Александровна Дехтерева "Ранняя весна."
Дехтерева Т. А.
"Ранняя весна."
Купить картину
Татьяна Александровна Дехтерева "Зимний вечер."
Дехтерева Т. А.
"Зимний вечер."
Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-17
все права защищены

Акция! Новогодняя распродажа до 25 декабря!
Дорогие друзья! Приглашаем посетить нашу галерею, где проходит Новогодняя акция - распродажа! Цены на работы максимально снижены и действительны до 25 декабря. Каталог акции вы можете найти на сайте, нажав на ёлочную игрушку с надписью SALE в верхней части экрана главной страницы.
С наступающим Новым годом! Хорошего настроения!