Художник Андреев Николай Андреевич. Андреев Н. А.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Андреев Николай Андреевич (1873 - 1932)

Николай Андреевич Андреев родился, жил и работал в Москве. Учился в Строгановском училище (1885-1891), которое окончил со званием ученого рисовальщика. В 1891-1892 - художник ситценабивной фабрики в Серпухове. В 1892-1900 учился в МУЖВЗ, одновременно преподавал в Строгановском училище (1892-1918). МУЖВЗ закончил по живописному и скульптурному отделениям, ученик С.М.Волнухина. Посетил Францию (1900,1909) и Англию (1909). Участник выставок ТПХВ с 1902, член ТПХВ с 1904, член ОРС. Участвовал в годы революции в реализации плана монументальной пропаганды. Заслуженный деятель искусств РСФСР с 1931 г. Скульптор, график, монументалист, автор станковых композиций и портретов. С 1913 работал для театра. В ранних работах заметно влияние передвижников, П. Трубецкого, позднее - импрессионистов. Автор многих монументальных произведений и, прежде всего, гениального памятника Н.В.Гоголю в Москве, памятников А. Н. Островскому, А.И. Герцену и Н.П. Огареву, бюста Л.Н.Толстого и других русских писателей и художников. Рисовал и лепил В.И. Ленина с натуры. Выдающийся мастер рисунка. Выполнил большую серию натурных портретов деятелей революции, государства, писателей, художников, артистов, ученных. занимался скульптурой малых форм (майолика, фаянс, терракота). В 1957 году были отлиты бронзовые реплики многих скульптурных работ Андреева.
Владимир Николаевич Немухин "Треугольник с картами"Немухин В. Н."Треугольник с картами"
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены