Художник Пимоненко Николай Корнилович. Галерея Артпанорама. Пимоненко Н. К.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пимоненко Николай Корнилович (1862 - 1912)

Николай Крнилович Пимоненко родился в семье мастера-иконописца в Киеве. Там же жил, работал и умер. Учился в Киевской рисовальной школе Н.Мурашко (1878-1882) у Х.П.Платонова, а затем в АХ на педагогических курсах (1882-1884). В 1883 получил малую и большую поощрительные медали и аттестат на звание учителя рисования. Преподавал в Киевской рисовальной школе (1884-1900), учитель Г. Дядченко, С. Костенко,`Ф. Красицкого, А. Мурашко. С 1891 - почетный вольный общник АХ, с 1904 года - академик АХ. На выставках с 1886. С 1899 - член ТПХВ, с 1891 - член ТЮРХ. Живописец, один из самых значительных и одаренных мастеров бытового жанра в укаринской живописи. Наследовал традиции передвижников, И. Соколова, К. Трутовского. Оригинальный живописный талант Пимоненко был целиком посвящен крестьянской "малороссийской" теме. Охотно изображал народные украинские обряды и обычаи, отразил характер национальной жизни с глубоким поэтическим чувством и теплым юмором. Работы Пимоненко отличает тонкий художественный реализм. Обращался к сугубо передвижнической, обличительно-социальной тематике. Прекрасный пейзажист, мастер психологического портрета и крепкого, уверенно-точного рисунка. Поздние работы по живописи более интересны. Оставил ценное художественное наследие. Представлен В ГРМ, Музее украинского искусства в Киеве, Харьковской и Днепропетровском художественных музеях, и других художнственных собраниях Украины.
Екатерина Сергеевна Зернова "Штиль"Зернова Е. С."Штиль"
Дмитрий Дмитриевич Жилинский "Виктор и Татьяна Лисицкие"Жилинский Д. Д."Виктор и Татьяна Лисицкие"
Владимир Александрович Тамби "Танк"Тамби В. А."Танк"
Владимир Александрович Тамби "Самолёт на танке"Тамби В. А."Самолёт на танке"
Борис Николаевич Безикович "Улица Разина"Безикович Б. Н."Улица Разина"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены