Художник Пимоненко Николай Корнилович. Пимоненко Н. К.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пимоненко Николай Корнилович (1862 - 1912)

Николай Крнилович Пимоненко родился в семье мастера-иконописца в Киеве. Там же жил, работал и умер. Учился в Киевской рисовальной школе Н.Мурашко (1878-1882) у Х.П.Платонова, а затем в АХ на педагогических курсах (1882-1884). В 1883 получил малую и большую поощрительные медали и аттестат на звание учителя рисования. Преподавал в Киевской рисовальной школе (1884-1900), учитель Г. Дядченко, С. Костенко,`Ф. Красицкого, А. Мурашко. С 1891 - почетный вольный общник АХ, с 1904 года - академик АХ. На выставках с 1886. С 1899 - член ТПХВ, с 1891 - член ТЮРХ. Живописец, один из самых значительных и одаренных мастеров бытового жанра в укаринской живописи. Наследовал традиции передвижников, И. Соколова, К. Трутовского. Оригинальный живописный талант Пимоненко был целиком посвящен крестьянской "малороссийской" теме. Охотно изображал народные украинские обряды и обычаи, отразил характер национальной жизни с глубоким поэтическим чувством и теплым юмором. Работы Пимоненко отличает тонкий художественный реализм. Обращался к сугубо передвижнической, обличительно-социальной тематике. Прекрасный пейзажист, мастер психологического портрета и крепкого, уверенно-точного рисунка. Поздние работы по живописи более интересны. Оставил ценное художественное наследие. Представлен В ГРМ, Музее украинского искусства в Киеве, Харьковской и Днепропетровском художественных музеях, и других художнственных собраниях Украины.
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены