Художник Пелевин Иван Андреевич. Пелевин И. А.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пелевин Иван Андреевич (1840 - 1917)

Иван Андреевич Пелевин ученик АХ с 1856. В 1861 получил вторую серебряную медаль за рисунок с натуры. В 1862 присвоено звание неклассного художника, в 1864 - классного художника 3-й степени за картины «Швея» и «Чтение газеты». В 1868-1874 гг. - ученик Мозаического отделения АХ. С 1869 академик АХ за картины «Детский завтрак», «Молодая мать», «Деревенская швея», «Два врага», «Деревенский пестун», «Этюд девушки». Выставлял в АХ более тридцати лет, начиная с 1860. Жил и работал в Санкт-Петербурге. Один из самых плодовитых жанровых живописцев второй пол. ХІХ в. в русской реалистической живописи. Создал свыше ста произведений. В параллель передвижникам работал в так называемом «бессобытийном», лирическом бытовом жанре, в котором социально-значимая идея заменялась сентиментальностью, морализаторством и анекдотом. Общественного резонанса картины Пелевина не имели, однако среди современников он был популярен как бытовой миниатюрист, писавший малоформатные картины. Писал русскую обыденную реальность, очень любил крестьянскую тему и писал её с большим знанием жизни и сочувствием. Мастерски писал детей, детские и женские головки. Менее успешно работал в исторической живописи. Известен как мозаичист, выполнял работы в Исаакиевском соборе (фигура Иуды в образе «Тайная вечеря», 1869-1870) в Петербурге. Представлен в ГРМ, ГТГ и других русских художественных собраниях.
Людвиг Мюллер-Конелиус "Рабочие убирают сено"Мюллер-Конелиус Л."Рабочие убирают сено"
Лев Александрович Бруни "Сбор яблок"Бруни Л. А."Сбор яблок"
Лев Александрович Бруни "В санатории"Бруни Л. А."В санатории"
Лев Александрович Бруни "Эскиз к семейному портрету"Бруни Л. А."Эскиз к семейному портрету"
Владимир Яковлевич Юкин "Зимний день в деревне"Юкин В. Я."Зимний день в деревне"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены