Художник Васнецов Андрей Владимирович. Васнецов А. В.. Галерея Артпанорама
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Андрей Владимирович (1924 - 2009)

Известный советский художник Васнецов Андрей Владимирович – внук знаменитого русского В. М. Васнецова. Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств, почетный председатель «Фонда Васнецовых», лауреат государственных премий,лауреат премии ЦК ВЛКСМ,Кавалер многих орденов и медалей. Известного художника монументальной живописи Андрея Владимировича Васнецова отличают свойства монументалиста и в станковых произведениях. В портретах, интерьерах, пейзажах, натюрмортах проявляется его преданность строгой и четкой логике композиции, порой над сюжетной ясностью замысла, вдумчивая построенность каждой формы предмета, весомая его объемность и экспрессивность. Масса предмета или фигуры занимает в организуемом художником пространстве точно определенное место и играет роль в стройной уравновешенности системы в целом. Искусство Васнецова-станковиста логично и направлено на познание главных свойств изображаемого, его конструктивных основ. Соглашаясь с общими эстетическими принципами художника, мы принимаем пластические свойства его станковой живописи, ценной своим новаторским подходом в истолковании содержания внешнего мира через точно увиденные основы строения форм и их пространственных связей. В портретах своих друзей художник не чуждается некоторого гротеска, преувеличения одних черт и затушевывания других, сознательного упрощения изображения, но сохраняет характерную основу образа. В станковых работах А. В. Васнецова семидесятых годов, таких, как «Портрет художника Гурия Захарова с семьей» (1975), «Интерьер с охотниками», «Возвращение с охоты» (1976-1977), «В гостях у бабушки» (1977), есть эпичность народного сказа, современный лаконизм и острота видения.
"Пейзаж с птичкой" 1960-е гг., бумага, темпера
61,5 x 86
"За столом" 1960-е гг., холст, масло
49 x 58
"Пейзаж" 1990-е гг.-е гг., холст, масло
42,5 x 53
"Натюрморт с бутылками" 1960-е гг., бумага на оргалите, смешанная техника
69 x 48
"Пейзаж" бумага, гуашь
41 x 45
Анатолий Константинович Терещенко "Зимний лес"Терещенко А. К."Зимний лес"
Виктор Александрович Глухов "Сквозь деревья"Глухов В. А."Сквозь деревья"
Виктор Александрович Глухов "Композиция с двумя кувшинами"Глухов В. А."Композиция с двумя кувшинами"
Виктор Александрович Глухов "Натюрморт с гранатами и белым кувшином"Глухов В. А."Натюрморт с гранатами и белым кувшином"
Петр Дмитриевич Бучкин "Портрет мужчины в смокинге"Бучкин П. Д."Портрет мужчины в смокинге"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены