Художник Волков Александр Николаевич. Волков А. Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Волков Александр Николаевич (1886 - 1957)

Александр Волков заслуженный деятель искусств УзССР (1943), народный художник УзССР (1946). Учился в ВХУ при АХ у В. Е. Маковского, А. В. Маковского в 1908-1910 гг., в школе М. Д. Бернштейна в Петербурге у Н. К. Рериха и И. Я. Билибина в 1910 -1912 гг., в Киевском художественном училище у Ф. Г. Кричевского в 1912-1915 гг. Член АХР с 1928 г. Преподавал в 1916-1946 гг. в Ташкентском художественном училище - Туркестанских художественных мастерских - Ташкентском художественном техникуме. Писал картины на бытовые и производственные темы, портреты, натюрморты. Сюжеты черпал преимущественно из жизни узбеков. Испытал влияние кубофутуризма, особенно заметное в "Гранатовой чайхане" (1924). Отдельные признаки кубизма проходят через все творчество художника - предметность, укркпнение объемов, приближение их к первому плану, построение композиции пр принципу рельефа. Много внимания уделял ритмической организации плоскости. Колорит живописи Волкова насыщенный, горячий, почти всегда основанный на модулях красного цвета. Тема советского Востока, вообще распространенная в отечественном искусстве 1920-х гг., особенно привлекала Волкова, что, по-видимому, объясняется его склонностью к интенсивному колориту, условности и декоративности манеры.
Александр Александрович Акимов "Освоения Голодной степи"Акимов А. А."Освоения Голодной степи"
Михаил Григорьевич Ройтер "Москва Спортивная. Велосипедисты"Ройтер М. Г."Москва Спортивная. Велосипедисты"
Виктор Ефимович Попков "Обеденный перерыв"Попков В. Е."Обеденный перерыв"
Арам Врамшапу Ванециан "Верхняя Масловка. Этюд"Ванециан А. В."Верхняя Масловка. Этюд"
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены