Художник Чекрыгин Василий Николаевич. Чекрыгин В. Н.. Галерея Артпанорама
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Чекрыгин Василий Николаевич (1897 - 1922)

Василий Чекрыгин учился в иконописной школе Киево-Печерской лавры с 1906 г., в МУЖВЗ в 1910-1914 гг. Участник выставки (191З), член-учредитель и признанный лидер объединения "Искусство -жизнь" ("Маковец") (1922). Участвовал в оформлении революционных празднеств в Киеве. Работал в области станковой графики и живописи, книжной иллюстрации, плаката, театрально-декорационного искусства. Испытал воздействие идей философа Н. Ф. Федорова о преодолении смерти, что отразилось в выборе сюжетов и пафосе произведений Чекрыгина. А. В. Бакушинский писал в 1923 г. об искусстве художника: "Оно далеко выходит за пределы национальной традиции по характеру своей художественной формы. Эта форма имеет непосредственную органическую связь с вершинами мирового искусства, преимущественно запад- ного. Византийская и древнерусская фреска- мозаика, рядом с нею фреска античная, Рублев и Фидий, - вот те "вечные спутники", которые твердо и вне временных увлечений были избраны Чекрыгиным для путей своих творческих исканий… Им найдена сразу и непосредственно таинственная формула взаимоотношений личного и общечеловеческого, человеческого и вселенского... Отсюда необычайная легкость рождения образов у художника, отсутствие мучительных исканий формы. Она давалась сразу и не исправлялась в процессе аналитической, индивидуальной обработки. Отсюда кажущаяся "детскость", "несделанность" до конца формы при всей необходимости и крайней строгости ее основного строения."
Петр Иванович Ванеев "Портрет Бориса Александровича Федоровича"Ванеев П. И."Портрет Бориса Александровича Федоровича"
Борис Николаевич Безикович "Вечернее солнце"Безикович Б. Н."Вечернее солнце"
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены