Художник Чекрыгин Василий Николаевич. Чекрыгин В. Н. - продажа картин. Галерея Артпанорама
"Рождение легенды" выставка картин в Артефакте.

С 1 апреля 2019 в выставочном пространстве салона "Атрефакт" откывается выставка "Рождение легенды",  посвященная Дню космонавтики, советским космонавтам, героям первопроходцам Космоса. 

Художники, представленные на выставке:

Соколов Андрей Константинович, художник, все свое творчество посвятивший теме космоса, работавший над картинами совместно с космонавтом Алексеем Леоновым.

Антонов Сергей Георгиевич, один из талантливых художников студии М.Б. Грекова, создавший серию работ о космодроме Байконур.

Середин Игорь Иннокентьевич представлен маштабным полотном "Звездные сестры", изображающим Валентину Терешкову- первую женщину- космонавта и Светлану Савицкую первую женщину - космонавта, вышедшую в открытый космос, идущих вместе рука об руку по полю космодрома Байконур, усеянному красными маками.

Чебаков Александр Никитович с картиной "Обсуждение АПАС-75", на которой запечатлен исторический момент обсуждения стыковки кораблей и др. художники, а так же плакаты на тему "Космос".

 

 

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Чекрыгин Василий Николаевич (1897 - 1922)

Василий Чекрыгин учился в иконописной школе Киево-Печерской лавры с 1906 г., в МУЖВЗ в 1910-1914 гг. Участник выставки (191З), член-учредитель и признанный лидер объединения "Искусство -жизнь" ("Маковец") (1922). Участвовал в оформлении революционных празднеств в Киеве. Работал в области станковой графики и живописи, книжной иллюстрации, плаката, театрально-декорационного искусства. Испытал воздействие идей философа Н. Ф. Федорова о преодолении смерти, что отразилось в выборе сюжетов и пафосе произведений Чекрыгина. А. В. Бакушинский писал в 1923 г. об искусстве художника: "Оно далеко выходит за пределы национальной традиции по характеру своей художественной формы. Эта форма имеет непосредственную органическую связь с вершинами мирового искусства, преимущественно запад- ного. Византийская и древнерусская фреска- мозаика, рядом с нею фреска античная, Рублев и Фидий, - вот те "вечные спутники", которые твердо и вне временных увлечений были избраны Чекрыгиным для путей своих творческих исканий… Им найдена сразу и непосредственно таинственная формула взаимоотношений личного и общечеловеческого, человеческого и вселенского... Отсюда необычайная легкость рождения образов у художника, отсутствие мучительных исканий формы. Она давалась сразу и не исправлялась в процессе аналитической, индивидуальной обработки. Отсюда кажущаяся "детскость", "несделанность" до конца формы при всей необходимости и крайней строгости ее основного строения."
Павел Петрович Якушев "Строительство Куйбышевской ГЭС"Якушев П. П."Строительство Куйбышевской ГЭС"
Надежда Вячеславовна Голубец "Сергей Есенин"Голубец Н. В."Сергей Есенин"
Николай Иосифович Витинг "Упражнение с лентой"Витинг Н. И."Упражнение с лентой"Купить картину
Николай Иосифович Витинг "Москвичка"Витинг Н. И."Москвичка"Купить картину
Людмила Семеновна Волова "Первое сентября в Коктебеле"Волова Л. С."Первое сентября в Коктебеле"Купить картину
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены