Художник Адливанкин Самуил Яковлевич. Галерея Артпанорама. Адливанкин С. Я.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Адливанкин Самуил Яковлевич (1897 - 1966)

Самуил Адливанкин учился в Одесском художественном училище у К. К. Костанди в 1912-1917 гг., в Государственных свободных художественных мастерских у В. Е. Татлина в 1918 -1919 гг. Член-учредитель НОЖ в 1921-1924 гг., член "Изобригады" (1932). Участвовал в организации художественных учебных заведений в Самаре как сотрудник отдела ИЗО Наркомпроса в 1919-1921 гг. Наряду со станковой живописью занимался журнальной и газетной графикой (преимущественно в 1920-е гг. ; в основном это сатиристическая графика на темы нэпа), создавал плакаты (совместно с В. В. Маяковским), в конце 1920-х - начале 1930-х гг. выступал как художник книги. Писал портреты, пейзажи, произведения историко-революционной и бытовой тематики, монументальные панно. Адливанкин - один из наиболее ярких представителей НОЖ. В 1920-х гг. создал ряд полотен, с юмором отражающих быт Москвы периода нэпа в духе "иронического примитивизма", характерного для этого объединения. В начале 1930-х гг. сблизился с бывшими членами ОСТ, образовавшими "Изобригаду", вместе с ними работал над созданием положительных образов, стремясь к более полному отражению современности. 

Произведения художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее (ГРМ), Архангельском художественном музее (Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»), Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Краевом художественном музее им. А. В. Луначарского а Краснодаре, Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Рязанском художественном музее, Самарском художественном музее, Тверской картинной галерее, Художественном музее города Асбест, Центральном музее Советской Армии, Тбилисском художественном музее, в частных  коллекциях.

"Портрет Т. Лазник" 1954г., холст, масло
42,5 x 38
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены